19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

250 компаний в Бурятии обанкротились или близки к этому

Экономика, 
В отношении 250 компаний в Бурятии с начала года введена процедура банкротства, либо направлены заявления в суд о признании их несостоятельными

Общая сумма задолженности организаций и граждан, находящихся в процедурах банкротства (или в отношении которых направлены заявления в суд), по налогам, пеням и штрафам в бюджет Российской Федерации составляет 1,869 миллиардов рублей, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на налоговую Бурятии.

Из общего числа дел по банкротствам менее половины, 113 дел, инициированы налоговой службой, еще 66 дел инициированы кредиторами и 69 – самими должниками. Все эти должники, отмечают в УФНС России по Бурятии, находятся в разных процедурных стадиях. Так, в процедуре наблюдения находятся 15 должников, в отношении 113 должников открыто конкурсное производство, возбуждена процедура банкротства в отношении 59 граждан-физических лиц и на рассмотрении в арбитражном суде находятся 61 заявление.

- Хотя в большинстве случаев организация, признанная банкротом, в конце концов, прекращает свое существование, руководителям организаций следует знать, что для них банкротство - это ни в коем случае не возможность уйти от персональной ответственности, - отмечают в налоговой Бурятии.

Так, за 2015 год и 1 квартал 2016 года в Арбитражный суд Республики Бурятия направлено 50 заявлений о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по его обязательствам на общую сумму 473,4 миллионов рублей. Привлечены к субсидиарной ответственности руководители должников по 37 исковым заявлениям на сумму 355,8 миллионов рублей.

В ведомстве подчеркивают, что сложившаяся на сегодняшний день непростая экономическая ситуация в стране привела к тому, что несостоятельность или банкротство хозяйствующих субъектов, а также граждан является одной из самых актуальных проблем. Банкротство – это лишь видимая часть айсберга, ведь прежде чем до него дойдет, налоговыми органами в отношении должников направляются требования об уплате, принимаются решения о взыскании долга за счет за счет денежных средств на счетах налогоплательщика и за счет иного имущества налогоплательщика, в том числе через службу судебных приставов. И лишь, если весь этот комплекс мер не дал результата, и суммы задолженности так и не поступили в бюджет, только тогда, налоговый орган законодательно обязан инициировать процедуру банкротства.

- С другой стороны не следует считать банкротство той чертой, за которой организация непременно перестает существовать. Инициирование банкротства направлено не только на объявление должника несостоятельным, и его последующую ликвидацию со списанием числящейся задолженности, это также возможность в рамках банкротства восстановить платежеспособность должника и вернуть его к возможности вести полноценную деятельность, - сообщают в УФНС.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Загрузка...
^