18 мая

17 мая

Популярное

«Энергосбыт Бурятии» ответил на обвинения Николая Павлюка по ОДН

Экономика, 
Ответ ТП «Энергосбыт Бурятии» на заявление руководителя Республиканской службы строительного и жилищного надзора Республики Бурятия, озвученное на правительственном брифинге 21.03.2016 года

ТП «Энергосбыт Бурятии» предоставляет комментарии к заявлению руководителя Республиканской службы строительного и жилищного надзора Республики Бурятия Николая Павлюка в адрес энергокомпании о том, что в отношении ТП «Энергосбыт Бурятии» проведены проверки, в результате которых выявлены нарушения (сверхначисление и доначисление по ОДН), на основании которых на энергокомпанию подан иск в суд в защиту неопределенного круга лиц (жителей республики).

Осуществляя свою деятельность в рамках действующего законодательства, гарантирующий поставщик электроэнергии ТП «Энергосбыт Бурятии» производит начисление платы за потребленную электроэнергию, в том числе и на ОДН, согласно Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" и «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утверждены ПП РФ № 442 от 04.05.2012г.).

Ранее начисления за потребленную электроэнергию на «общедомовые нужды» производились по нормативу, так как общедомовые приборы учета проходили инвентаризацию на соответствие требованиям действующего законодательства. После проверки были признаны расчетными, в связи с чем произведен перерасчет начисления по показаниям ОДПУ.

Следует отметить, что сотрудниками ТП «Энергосбыт Бурятии» совместно с представителями Республиканской службы строительного и жилищного надзора Республики Бурятия и управляющими компаниями регулярно проводятся проверки в многоквартирных жилых домах по выявлению фактов несанкционированного подключения к внутридомовым инженерным сетям, общедомовому прибору учета, а также фактов безучетного потребления электроэнергии, что ведет к корректировке объема электроэнергии, потребляемой на «общедомовые нужды».

Перерасчету ОДН способствует нежелание самих жителей ежемесячно снимать и передавать показания приборов учета в Энергосбыт, неуточненные объемы площадей жилых помещений, а также отсутствие договоров ресурсоснабжения между управляющей компанией (или ТСЖ) и ресурсоснабжающей организацией, что также влияет на рост ОДН.

Устранение вышеперечисленных причин – это обязанность как собственников, так и управляющих компаний, ровно как и проведение других мероприятий по энергосбережению, направленных на снижение платы за ОДН.

Получив лицензии на управление многоквартирными домами, управляющие организации игнорируют заключение договоров энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электроэнергии. Между тем, именно наличие договора между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией является не только одним из условий их лицензирования, но и одним из основных путей к снижению ОДН, так как только в этом случае оплата за общедомовые нужды для собственников квартир ограничивается нормативом. Но Республиканская служба строительного и жилищного надзора РБ не контролирует исполнение данного условия управляющими компаниями, переложив все обязанности на энергосбытовую компанию. На сегодняшний день по г. Улан-Удэ из 63 УК, имеющих лицензию, договоры энергоснабжения не заключила 51 УК.

По заявлению руководителя Республиканской службы строительного и жилищного надзора Республики Бурятия Николая Павлюка о поданном иске на ТП «Энергосбыт Бурятии» в защиту неопределенного круга лиц, которое озвучивается порядка двух месяцев на различных брифингах, поясняем следующее: определением Ингодинского районного суда г. Читы от 25.02.2016г. исковое заявление Республиканской службы государственной жилищной инспекции к ТП «Энергосбыт Бурятии» о признании незаконными действия по начислению и взиманию с нанимателей и собственников помещений многоквартирных домов Республики Бурятия (управление которыми осуществляется управляющими организациями) платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, оставлено без рассмотрения.


  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^