18 мая

17 мая

Популярное

Минэкономики: Средняя зарплата в Бурятии превышает 28 тысяч

Экономика, 
Минэкономики Бурятии сообщило, какие категории сотрудников в прошлом году получили прибавку к доходам

Среди счастливчиков – работники транспортной отрасли, бюджетники и энергетики. Упали зарплаты у строителей, финансистов и госслужащих.

По данным минэкономики Бурятии, в 2015 году по сравнению с 2014 больше всего выросла зарплата в сельском хозяйстве, в сфере добычи полезных ископаемых, электроэнергетике и на транспорте.

Так, зарплата в сфере электроэнергетики увеличилась на 11% и составила 32,9 тысяч рублей, в сельском хозяйстве – на 13% до 19,2 тысячи рублей.

В сфере добычи полезных ископаемых зарплата выросла на 4,6 тысяч и составила 48 тысяч рублей. Работники транспорта и связи стали получать больше на 6,8%, их среднемесячный заработок по итогам года составил 39,7 тысяч. Отметим, это выгладит неожиданно на фоне предстоящего повышения проезда на городских маршрутках.

Увеличилась в 2015 году и зарплата бюджетников: в образовании на 7,9% до 24,3 тысяч, в культуре и спорте на 3,5% до 20,9 тысяч, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг на 3,9% до 25,8 тысяч рублей.

В то же время снижались зарплаты в госуправлении, строительстве, финансовой деятельности и металлургическом производстве.

Средняя заработная плата государственных служащих сократилась на 3,8% (на 1,6 тысячу рублей), финансисты стали получать меньше на 2,1%. Несмотря на это зарплата в данных отраслях остаётся выше средней по экономике: в госуправлении и обеспечении военной безопасности средняя зарплата в 2015 году составила 40,2 тысячи, в финансовой деятельности – 45,1 тысячи.

Снижение зарплат из-за снижения объёмов производства, сокращения заказов, изменения условий и оплаты труда отмечается в строительстве.

По сравнению с 2014 годом, средний заработок строителей снизился на 2,3 тысячи рублей с 24,8 тысяч до 22,5 тысяч рублей.

Сложная ситуация сложилась и в металлургическом производстве (на статистику повлияли проблемы мостостроительного завода «Улан-Удэстальмост») - средняя зарплата в отрасли снизилась на 19,7%: с 20,7 до 16,7 тысяч рублей.

В целом по итогам 2015 года средняя заработная плата в Бурятии выросла на 959 рублей (3,1%). Средняя зарплата составляет 28 698 рублей, заявляют в минэкономики.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^