19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

13 предприятий в Бурятии задолжали почти 50 миллионов рублей

Экономика, 
На 1 октября 2015 года официально зарегистрирована задолженность на 13 предприятиях в сумме 48,8 миллионов рублей

На фоне роста задолженности прокурорами пресекались факты укрытия и предоставления недостоверных данных о е размере в орган официального статистического учёта. По постановлениям прокуроров Советского, Октябрьского, Прибайкальского, Тункинского районов к административной ответственности привлечены 6 должностных лиц.

В связи с отсутствием контроля за полнотой и достоверностью данных официального статистического учета по представлению прокуратуры республики 4 должностных лица федеральной службы государственной статистики по Бурятии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения трудового законодательства допускались предприятиями-банкротами, на долю которых приходится задолженность по оплате труда в размере 10,9 млн. руб. По инициативе прокуроров Железнодорожного и Советского районов к административной ответственности по ч.4 и ч.5 ст. 14.13 КоАП РФ привлечено 25 руководителей предприятий.

За уклонением от оформления трудовых договоров 4 работодателя подвергнуты административному наказанию по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ.

Проведенной прокуратурой республики проверкой в деятельности Государственной инспекции труда в республике вскрыты факты некачественного проведения проверок, непринятия комплекса мер к восстановлению нарушенных трудовых прав граждан, нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

Всего в целях восстановления прав граждан на оплату труда в 2015 году прокурорами внесено 284 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 122 лица, о недопустимости нарушений законов предостережено 39 работодателей. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 97 лиц, в том числе за повторное нарушение сроков оплаты труда – 10. В суд в интересах работников направлено 2045 заявлений, удовлетворено и прекращено ввиду добровольного исполнения требований прокурора 1 642 заявления. По материалам прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела.

Кроме того, инициированы доследственные проверки по фактам незаконного начисления главным врачом ГБУЗ «Республиканский кожно-венерологический диспансер» ежемесячной надбавки к заработной плате за счёт выручки учреждения, вымогательства директором ГКУ «Центр занятости населения Баргузинского района» у подчинённых сотрудников премиальных выплат.

В результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 248 млн.руб., в том числе у 28 работодателей в полном объеме.

Свыше 5 тысяч граждан уволено в текущем году по инициативе работодателей, 73 работника находятся в простое по вине работодателя.

В текущем году прокурорами вскрыты факты незаконного получения бюджетных средств на сумму 956 тысяч рублей 20 гражданами, признанными безработными. По итогам проверок в суды направлено 18 исков о взыскании неправомерно полученных пособий по безработице, 2 граждан в добровольном порядке возместили ущерб в сумме 19 тысяч.

В 2015 г. на предприятиях республики произошло 46 несчастных случаев на производстве, из них 7 – со смертельным исходом, 33 – с тяжелым.

Внесено 167 представлений, к административной ответственности привлечено 33 должностных лица, в суды направлено 83 иска о понуждении работодателей к надлежащему выполнению обязанностей по обеспечению безопасных условий труда сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
Загрузка...
^