17 мая

Популярное

Глава Бурятии наладил контакты на реализацию крупных инвестпроектов за недорогие кредиты

Экономика, 
Вячеслав Наговицын сегодня встретился с делегаций Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Фонд создан 4 года назад, но только сейчас обратился к Байкальскому региону и представляет свои возможности правительству республики. Глава Бурятии отметил, приветствуя гендиректора Фонда Алексея Чекункова, «история у фонда большая, но пока вы не отметились в Бурятии. Мы очень надеемся, что с вашим приходом что-то поменяется»

Вячеслав Наговицын предложил выбрать какой-либо проект из существующих 47, и реализовать его как образец, чтобы показать бизнесу республики возможности фонда.
Алексей Чекунков сообщил, что фонд исключил банки из структуры финансирования. У фонда три целевых сектора – «транспортная», «энергетическая», «промышленная инфраструктура». Правительство РФ расширит список еще на два пункта: «сельское хозяйство» и «туризм».

Фонд известен строительством моста между Еврейской автономной областью и КНР. Путь рассмотрения проекта непрост, проходит через федеральное правительство, но в итоге это означает для инвесторов «знак качества» проекта. Процентная ставка - 10,5% на десять и более лет для инфраструктурных проектов, что едва ли не самый дешевый кредит в стране.

Чекунков среди потенциально интересных проектов отметил экологическое сельхозпроизводство в Бурятии, которое интересует потребителей с Востока, а также туризм, учитывая его перспективы – по данным статистики турист из Китая тратит в поездке уже до 1,2 тыс долларов в сутки, сказал Чекунков. Руководитель фонда между тем заметил, что гостиницы в Улан-Удэ высокого уровня.

Глава республики рассказал, какие проекты предлагает Бурятия, в том числе в области освоения недр, и какую поддержку может оказать правительство РБ.

- Мы вас рассматриваем как источник развития. Давайте посмотрим проекты, которые интересны федеральному центру, - сообщил глава РБ.

Также он предложил фонду открыть в Улан-Удэ филиал, хотя бы из одного представителя, так как до сего дня от возможностей фонда были «отрезаны» Байкальские регионы.

Работа делегации фонда развития ДВ и Забайкалья продолжится в правительстве Бурятии, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^