19 мая

Популярное

В Бурятии грядет кризис

Экономика, 
Правительство Бурятии опубликовало прогнозы на ближайшие годы по экономике. Цифры, которые приводят власти, красноречиво подтверждают кризисное состояние экономики. И намекают, что в ближайшее время ничего позитивного здесь ждать не стоит

Как сообщает «Номер один», объем валового регионального продукта в этом году снизится на три процента по сравнению с предыдущим. На 2016 год спрогнозирован рост, но совсем незначительный – всего лишь 0,7 процента. Еще на полтора процента показатель вырастет в 2017 году, а к 2018 году достигнет 2,5 процента. То есть в ближайшие два года валовой продукт не дотянет даже до уровня прошлого года.

Индекс промышленного производства в этом году едва удержится от падения. Он должен составить 1,1 процента. Ненамного больше он поднимется и в следующем. В более долгосрочной перспективе власти несколько оптимистичней – на 2017-18 годы рост должен составить три-четыре процента. Хотя и это вряд ли можно назвать прорывом.

В минус по итогам года уйдет и сельское хозяйство – индекс производства упадет на 5,3 процента. Зато на будущий год власти прогнозируют рост – плюс три процента. Правда, дальнейшая перспектива менее позитивна – не больше полутора процентов ежегодно до 2018 года.

Как ни парадоксально, наибольшее падение к концу года должно показать строительство – минус 18,5 процента. И это несмотря на рекордные темпы сдачи жилья. Видимо, сказывается снижение цен на рынке недвижимости. То есть в ценовом выражении строители сильно потеряли.

Единственный показатель, который будет показывать стабильно положительную динамику, – это индекс потребительских цен. По итогам этого года власти рассчитывают на 16-процентный рост. Чуть меньше в дальнейшей перспективе – десять, семь и шесть процентов ежегодно до 2018 года.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
^