Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Января

Популярное

В Бурятии определят законодательную базу для развития промышленных кластеров

Экономика,  22.09.2015 13:00
Республиканские власти разработали законопроект, позволяющий поддерживать и развивать промышленные и индустриальные парки. На данный момент законопроект принят и находится в стадии доработки. В случае его принятия республиканским парламентом, в Бурятии появится законодательная база для поддержки предприятий

В Бурятии планируют поддерживать и развивать индустриальные парки. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании в республиканском правительстве и.о. министра промышленности Бурятии Алексей Унгаев.

- Законопроект определяет разные инструменты и меры промышленной политики. Это традиционные меры поддержки, финансовая, имущественная поддержка, экспорт ориентированных производств, поддержка предприятий в сфере подготовки кадров, - сообщил Алексей Унгаев.

Кроме этого, законопроект определяет и новые инструменты поддержки, которые появляются в стране.

- В частности, это поддержка и развитие промышленных и индустриальных парков, промышленных кластеров. Прорабатывается вопрос с минпромторгом РФ по реализации специализированных проектов и контрактов, развитию государственной информационной системы, - сказал Унгаев.

Напомним, что в этом году в республике заканчивается строительство первой и второй очереди промышленного парка. Уже определены четыре резидента.

- Промышленный парк, этот имущественный комплекс, который предусматривает инфраструктуру, энергетику, водоотведение, транспортную инфраструктуру, логистику и прочее. Резидент входит на готовую производственную площадь и организовывает свое производство. Промышленный парк находится на Левом берегу. Туда войдут предприятия легкой промышленности, производство матрацев, полиэтиленовых труб и прочего, - резюмировал и.о. министра.

При принятии законопроекта возникли вопросы по имущественной части. В частности, участников заседания интересовал вопрос предоставления имущества.

- Для кого конкретно будет предоставляться имущество? – задалась вопросом министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова.

В свою очередь, докладчик пообещал уточнить этот вопрос и доработать для вынесения законопроекта на сессию республиканского парламента.

- Мы с министерством имущества уточним, для кого конкретно и для каких целей будет предоставляться имущественная поддержка для промышленности, - сказал Алексей Унгаев.

В случае положительного решения по принятию закона, это создаст законодательную базу для поддержки предприятий и развития промышленных кластеров.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии: Строительство ГЭС на Селенге приостановлено
Экономические вопросы уже обсудили на прошедшей в Монголии встрече
Новый мост в Улан-Удэ обещают построить за три года
В Улан-Удэ начнут работу по разработке документации по строительству долгожданного третьего моста через Уду
На ремонт дорог Бурятии затратят 1,2 миллиарда
Реконструкция пройдёт на 73 объектах длиной 112 километров
Завершены работы по проектированию и организации санитарно-защитной зоны для АО «Улан-Удэнская птицефабрика» в посёлке Южный
Пострадавшие при нападении на улан-удэнскую школу получат по 400 тысяч
Из резервного фонда правительства Бурятии срочно выделяется 2,4 миллиона рублей
Каждый второй топ-менеджер в Улан-Удэ готов к переезду
К переезду из Улан-Удэ в том числе толкает суровый климат
В Улан-Удэ всё-таки решили строить крематорий
Фирме, которая его будет строить, выделили землю без торгов
По итогам 2017 года объём ассигнований на финансирование системы здравоохранения Иркутской области превысил 25,9 млрд рублей
Гендиректором «Байкальской гавани» стал журналист Алексей Тогошиев
Главный редактор новостного портала tUday.ru Алексей Тогошиев ранее был претендентом на пост министра туризма Бурятии
Такая поддержка позволит им в оптимальные сроки приобрести ГСМ, минеральные удобрения, средства защиты растений для проведения агротехнологических работ при подготовке к весенне-полевым работам
Лимит финансирования по контракту на выполнение работ с Иркутской областью составляет 5,9 миллиардов рублей до 2021 года
Бизнес Монголии интересуется поставками мяса в Бурятию
Инвестиционный потенциал Бурятии обсудили в Монголии
Для детской больницы в Улан-Удэ закупили оборудование на 35 миллионов
Детской республиканской клинической больнице требовалось дополнительное оснащение медицинским оборудованием
Нобелевский лауреат предсказал «тотальный коллапс» биткоина
Биткоин ждёт тотальный коллапс, а резкий рост стоимости этой криптовалюты напоминает «тюльпанную лихорадку», об этом  заявил Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^