24 мая

23 мая

Популярное

В Бурятии определят законодательную базу для развития промышленных кластеров

Экономика, 
Республиканские власти разработали законопроект, позволяющий поддерживать и развивать промышленные и индустриальные парки. На данный момент законопроект принят и находится в стадии доработки. В случае его принятия республиканским парламентом, в Бурятии появится законодательная база для поддержки предприятий

В Бурятии планируют поддерживать и развивать индустриальные парки. Об этом сообщил на сегодняшнем заседании в республиканском правительстве и.о. министра промышленности Бурятии Алексей Унгаев.

- Законопроект определяет разные инструменты и меры промышленной политики. Это традиционные меры поддержки, финансовая, имущественная поддержка, экспорт ориентированных производств, поддержка предприятий в сфере подготовки кадров, - сообщил Алексей Унгаев.

Кроме этого, законопроект определяет и новые инструменты поддержки, которые появляются в стране.

- В частности, это поддержка и развитие промышленных и индустриальных парков, промышленных кластеров. Прорабатывается вопрос с минпромторгом РФ по реализации специализированных проектов и контрактов, развитию государственной информационной системы, - сказал Унгаев.

Напомним, что в этом году в республике заканчивается строительство первой и второй очереди промышленного парка. Уже определены четыре резидента.

- Промышленный парк, этот имущественный комплекс, который предусматривает инфраструктуру, энергетику, водоотведение, транспортную инфраструктуру, логистику и прочее. Резидент входит на готовую производственную площадь и организовывает свое производство. Промышленный парк находится на Левом берегу. Туда войдут предприятия легкой промышленности, производство матрацев, полиэтиленовых труб и прочего, - резюмировал и.о. министра.

При принятии законопроекта возникли вопросы по имущественной части. В частности, участников заседания интересовал вопрос предоставления имущества.

- Для кого конкретно будет предоставляться имущество? – задалась вопросом министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова.

В свою очередь, докладчик пообещал уточнить этот вопрос и доработать для вынесения законопроекта на сессию республиканского парламента.

- Мы с министерством имущества уточним, для кого конкретно и для каких целей будет предоставляться имущественная поддержка для промышленности, - сказал Алексей Унгаев.

В случае положительного решения по принятию закона, это создаст законодательную базу для поддержки предприятий и развития промышленных кластеров.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Загрузка...
^