21 мая

20 мая

Популярное

В Бурятии индекс промышленного производства вырос до 112% - Бурятстат

Экономика, 
Сальдированный финансовый результат по всем видам экономической деятельности республики за шесть месяцев составил 13 млрд. 714 млн. рублей, что в 5,3 раза больше, чем в прошлом году

- Вот кризис: у нас снижаются убытки и растет прибыль одновременно. Видно, что предприятия начали заниматься экономикой, растет производительность труда. Кризис напугал их настолько, что стали работать эффективно. Главное, чтобы людей не сокращали. Предприятия должны участвовать в социально-экономическом развитии республики, - прокомментировал на планерном совещании глава республики Вячеслав Наговицын.

За январь-июль 2015 года индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2014 года вырос и составляет 112,1 %. В частности, объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», составил 9389 млн. рублей и увеличился на 14,5 % по сравнению с январем-июлем 2014 года. В республике построено жилых домов общей площадью 200,4 тыс. кв. метров, что на 8,3 % больше по сравнению с январем-июлем 2014 года. 

Индекс обрабатывающих производств составляет 120,5 %, производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 112,2 %. Отдельно глава республики остановился на аграрной отрасли.

-В сельском хозяйстве падение остановилось. Ждем выполнение плана на уровне прошлого года с учетом засухи», - обратился он к министру сельского хозяйства.

 В целом, на конец июля 2015 года поголовье крупного рогатого скота сохраняется. В хозяйствах всех категорий - 428,1 тысяч голов. В январе–июле 2015 года произведено на убой (в живом весе) 23,1 тыс. тонн скота и птицы, 113,2 тыс. тонн молока, 51,2 млн. яиц. Продолжает расти оборот розничной торговли. Сегодня он составляет 95,4 млрд. рублей и увеличился по сравнению с январем-июлем 2014 года на 5,5 %.

Глава республики обратил внимание на рост цен. Больше всего из продовольственных товаров подорожал картофель -на 61,4 %, кондитерские изделия -на 12,3 %, макаронные изделия -на 11,3 %, рыбопродукты - на 10,4 %, масло и жиры - на 10,2 %. 

-Больше всего дорожают продукты питания. Нужно развивать в республике сеть социальных магазинов и социальные отделы при магазинах. Этим нужно заниматься предметно и ежедневно. Прошу обратить внимание, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

 Еще одно его поручение касается трудоустройства безработных. В службе занятости населения на 1 августа 2015 года зарегистрировано 7,2 тыс. безработных.

 -У нас есть вакансии, почему-то идет пробуксовка. Примите меры, чтобы исправить ситуацию, - отметил глава республики.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
Загрузка...
^