21 мая

Популярное

Жителям двух сёл в Бурятии предлагают пересесть с электрички на дорогой поезд

Экономика, 
В Бурятии открыта продажа билетов на поезд «Чита-Москва-Чита», который с 16 сентября начнёт останавливаться на станциях Кижа и Горхон в Заиграевском районе. Предполагалось, что поезд заменит отменённую год назад электричку, однако цены за проезд, скорее всего, отпугнут потенциальных пассажиров

Электричка Улан-Удэ - Петровский завод - Улан-Удэ попала под сокращение в июне 2014 года. Больше всех от этого решения пострадали жители небольших посёлков Кижа и Горхон, которые, по их признанию, оказались отрезанным от цивилизации.

В августе текущего года члены рабочей группы по организации транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом отправились в Горхон, где встретились с местными жителями. Как выяснилось, восстановить отменённую электричку сейчас практически невозможно. По данным мониторинга, пассажиропоток из сел Кижа и Горхон до Улан-Удэ составляет всего 15-20 человек в сутки. При этом часть жителей пользуется услугами маршрутных автобусов. Восстановление электрички потребует от правительства Бурятии ежегодно предусматривать в бюджете порядка 26 млн руб на возмещение убытков Байкальской пригородной пассажирской компании. В текущих экономических условиях на такие затраты власти республики пойти не готовы.

Совместно с ВСЖД жителям двух сёл предложили альтернативный вариант решения проблемы - на станциях с 16 сентября начнёт останавливаться поезда дальнего следования «Чита-Москва-Чита». Все желающие смогут вновь воспользоваться услугами железнодорожного транспорта. Однако такое решение выглядит весьма спорным.

Длительность поездки от станций до столицы Бурятии не превысит и полутора часов. Но билет при этом будет стоить от 638 до 710 руб. Логично предположить, что при таких ценах местные жители, которые уже привыкли добираться до Улан-Удэ по разбитой автодороге, предпочтут сэкономить на комфорте. Между тем, в министерстве транспорта Бурятии всерьёз озаботились качеством автотрассы Новоильинск – Горхон – Кижа. Её ремонт, который предварительно обойдётся в 30 млн руб, планируется провести в 2016 году, сообщает ИА «Байкал Финанс».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
Загрузка...
^