20 мая

Популярное

Турмаршрут для китайских туристов у озера Байкал доработан с учетом лесных пожаров

Экономика, 
Около 300 туристов из Китая, которые участвуют в первом международном туристическом проекте «Великий чайный путь. Маньчжурия – Сибирь», посетят озеро Байкал, вокруг которого горят леса, но это будет сделано это с учетом пожароопасной обстановки в регионе. Об этом сообщил 15 августа ТАСС в Чите заместитель гендиректора компании «РЖД тур» Александр Львов

- Байкал туристы посетят как в Бурятии, так и в Иркутской области. Программа дорабатывается с учетом пожароопасной обстановки и экологической ситуации. Сделаем так, чтобы никого не напугать, - сказал Львов.


Первый международный туристический поезд «Великого чайного пути» в пятницу пересек российско-китайскую границу и сегодня прибыл в Читу, где 270 гостей из Поднебесной ждут торжественная встреча и экскурсия по городу. В воскресенье поезд отправится из Читы в Улан-Удэ. После двух дней пребывания в столице Бурятии гости из Китая поедут в Иркутск, а вечером 19 августа направятся обратно в КНР.

Зампред исполкома ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Тихомиров добавил, что в будущем авторы маршрута рассчитывают на его расширение до Красноярска или Новосибирска.

- Это будет обсуждаться с компанией «РЖД Тур», но, главное: все территории вдоль Транссиба поддерживают реализацию проекта, - заявил он.

Заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков подчеркнул, что созданию крупного туристического маршрута из Китая в регионы России способствует рост юаня по отношению к рублю. Это, по его словам, уже привело к «опережающему росту туристического потока из КНР».

Маршрут «Великого чайного пути» рассчитан на граждан Китая и призван повысить привлекательность России для иностранных туристов. В летний период 2016 года по нему предполагается регулярное курсирование специальных поездов и групп вагонов. По словам Львова, после запуска проекта примерная стоимость тура составит около 40-50 тыс. рублей в зависимости от программы.

Великий чайный путь - караванный путь между Азией и Европой XVIII-XIX веков. Начинался в Калгане (Китай), пересекал территорию нынешней Монголии и через Россию шел в Европу. По территории России чайный путь проходил через Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Соликамск, Нижний Новгород, Великий Устюг, Вологду, Москву и Санкт-Петербург. Из Москвы пути шли на юг, север и запад страны, а из Санкт- Петербурга - в Скандинавию.

Проект «Великий чайный путь» разрабатывают с конца 1990-х годов. В нем принимают участие власти и бизнес регионов Сибири, Китая и Монголии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
Загрузка...
^