16 мая

15 мая

Популярное

В Бурятии поддерживают ужесточение требований к таксистам

Экономика, 
Общественники предлагают разработать профессиональный стандарт для водителей такси. В документе будут прописаны их квалификационные требования, права, обязанности и ответственность. В частности, предлагается не пускать в профессию людей, имеющих более одной судимости по тяжелым статьям УК, что позволит обезопасить пассажиров от рецидивистов

Таксисты - отдельная профессиональная категория водителей. И к ним должны быть более жесткие требования для входа в профессию. Нельзя допускать к пассажирам тех, кто неоднократно привлекался по уголовным статьям, связанным с причинением тяжелого вреда здоровью. Газета «Известия» публикует мнение членов Общественной палаты России, выступающих за ведение нового стандарта. Бурятские общественники поддерживают.

- Эта профессия, все-таки, связана со здоровьем и жизнью людей, перевозкой людей, это общественно-значимая профессия, поэтому дополнительно контроль должен быть, - считает Алексей Машкович, член Общественной палаты Республики Бурятия.

Человек также не должен состоять на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Легальные таксисты Улан-Удэ с нетерпением ждут вступления профстандарта в законную силу.

- На сегодняшний день, покуда нету законопроекта, мы не можем официальным инструментом таким воспользоваться, поэтому мы так или иначе собираем информацию, проверяем по каждому человеку, который к нам приходит устраиваться. Злостных нарушителей ПДД, а также рецидивистов мы не допускаем к управлению наших транспортных средств, - считает Олег Мазурок, представитель службы легального такси.

В минтрансе Бурятии, в свою очередь, согласны, что идея хорошая. Однако есть проблемы посерьезнее, требующие скорейшего решения на федеральном уровне.

- Введение профессионального стандарта - вещь необходимая, но на сегодня, мы считаем, что в первую очередь необходимо решить проблему с нелегальными перевозчиками, ну и, в том числе, проблему правового статуса служб заказа такси, которые в последние годы в большом количестве появились в России, - говорит Алексей Павлов, начальник отдела контроля пассажирских перевозок минтранса РБ.

Пока же, если профстандарт и примут, он вновь коснется только легальных таксистов, а так называемым «бомбилам» закон так и останется не писан, сообщает телекомпания «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
В Бурятии самые дешёвые в ДФО шашлыки из свинины и говядины
Также низкая цена зафиксирована на корзину с продуктами для пикника
В Улан-Удэ бешеными темпами дорожают малогабаритки
Небольшая однушка в столице Бурятии обойдётся в четыре с лишним миллиона

Загрузка...
^