30 мая

29 мая

Популярное

«Читаэнергосбыт» отключил свет добросовестному улан-удэнцу: «Как в лихие 90-е»

Экономика, 
В октябре прошлого года Андрея Досоева незаконно отключили от электричества. Электрик объяснил все просто: за долги. Однако мужчина платил исправно и о том, что его скоро отключат, не знал

- Примерно около 10, начало 11 сидел, смотрел телевизор в квартире, у меня вдруг погас свет в комнате. Выхожу на лестничную площадку, стоит здесь электрик. Попросил удостоверение, показал. Я говорю: «На каком основании? - Вы должник». Я говорю: «Есть решение суда, что я должник, что суд постановил?» Ничего этого он мне не показал. Он говорит: «С каждым должником будет такая же история, - говорит Андрей Досоев.

Вот так, без всякого предупреждения электрики «Читаэнергосбыт» оставили без света половину квартиры Досоевых. Андрей Федорович рассказывает: платил исправно, и в том, что действия энергетиков незаконны, не сомневался. Поэтому сразу обратился в прокуратуру.

- В ходе проверки было установлено, что задолженности у гражданина Досоева перед «Читаэнерго» не имелось. Не смотря на это, была введена частичная подача энергии в квартиру данного оппонента. В связи с этим, прокуратурой Советского района было возбуждено административное производство, предусмотренное статьей 7.3, которое рассматривалось государственной жилищной инспекцией, где вынесено решение о наложении штрафа на юридическое лицо, - пояснила Анастасия Богоманова – помощник прокурора Советского района.

После смены гарантирующего поставщика электроэнергии в Улан-Удэ с «Бурятэнергосбыт» на «Читаэнергосбыт», часть платежей многих горожан продолжали поступать на старые реквизиты. Получилось, что в «МРСК Сибири», филиале «Бурятэнерго» у Андрея Досоева переплата за электроэнергию, которую и должны были перечислить новому поставщику. Но этого не сделали. Вот и получилось, что из-за внутренней неразберихи пострадали люди.

- Вот они три автомата, пришел электрик, здесь изолировал, получилось у меня частичное отключение электричества, методы «Читаэнергосбыт», я считаю, очень смахивают на лихие 90-е. Даже то, что они официальных документов никому не отправляют, о том, что должны или предупреждают. Они мне постоянно отправляют смски, - возмущается Андрей Досоев.

В суде «Читаэнерго» всеми способами доказывало свою невиновность. Сначала говорили, что отключили хулиганы, потом, что этого электрика и вовсе не было в городе. Но Андрей Досоев утверждает, электрик был, и даже предупредил, что нужно будет заплатить и за подключение.

- Когда господин Бурдуковский отключал, он мне конкретно сказал: «За подключение будете платить еще 800 рублей, это еще по старым тарифам, но могут тарифы измениться». Сейчас, по-моему, говорят, что 3000, не знаю, - объяснил Андрей Досоев.

Жилищная инспекция встала на сторону горожанина и оштрафовала организацию за незаконное отключение на 5000 рублей.

- Не согласившись с данным решением, ОАО обжаловала его в Арбитражном суде Бурятии. 10 августа определением Арбитражного суда жалоба осталась без удовлетворения. Кроме того, в интересах гражданина Досоева, прокуратурой района суд направлял заявление о взыскании суммы переплат с МРСК «Сибири», которая образовалась в связи со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии, - пояснила помощник прокурора Советского района Анастасия Богоманова.

Однако, представители компании с решением не согласны до сих пор и планируют его обжаловать, сообщает «АТВ».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Пятёрочка» всё же решила зайти в Бурятию
Планы подтвердил заместитель коммерческого директора компании
В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^