17 мая

Популярное

Депутаты проголосовали за включение Бурятии в закон о ТОРах

Экономика, 
8 июля на пленарном заседании забайкальские депутаты единогласно поддержали инициативу спикера краевого парламента Натальи Ждановой о включении Забайкальского края в федеральный закон о ТОРах. Вместе с регионом предлагается включить в закон и другие субъекты Байкальского региона — Иркутскую область, Республики Бурятию и Хакасию, Красноярский край

Председатель Законодательного Собрания отметила, что некоторые положения действующего с конца 2014 года федерального закона не соответствуют поручению президента РФ по созданию территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и Восточной Сибири.

— Федеральный закон устанавливает, что в течение трех лет со дня вступления закона, территории опережающего развития могут создаваться в Дальневосточном федеральном округе, а по истечении трех лет в остальных субъектах РФ, — добавила Наталья Жданова. — Данное положение не соответствует поручению Президента РФ. Сибирь и Дальний Восток составляют единый экономический регион, исторически объединенный общностью территории, условиями ведения хозяйственной деятельности, единой перспективой экономического развития, связанной с интеграцией и развитием международных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Инициативу спикера краевого парламента поддержал и председатель комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Николай Мерзликин:

— Включение нашего края в этот документ позволит использовать федеральные инструменты поддержки в нашем крае. Надеемся, что депутаты Государственной Думы поддержат нашу инициативу, — добавил Николай Мерзликин.

Он также подчеркнул, что территорией опережающего развития может стать в Забайкалье город Краснокаменск, сообщает ГТРК Чита.

— Рудник № 6 в Краснокаменске – это подготовленный проект, где есть трудовые ресурсы, готова проектно-сметная документация. Этот объект может быть поддержан, если мы войдем в закон о ТОРах, — подчеркнул депутат.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^