18 мая

17 мая

Популярное

В Улан-Удэ на дороге арестовали 4 автомобиля за долги

Экономика, 
Более 70 улан-удэнских автомобилистов расплатились с долгами на дороге города. Таковы результаты совместного рейда, прошедшего в минувшую среду на проспекте Автомобилистов

С 10:00 до 18.00 часов сотрудники службы судебных приставов и Госавтоинспекции Бурятии с помощью программного комплекса «Поток-М» выявляли автомобилистов, имеющих задолженности по исполнительным производствам.

В ходе восьмичасового рейда судебные приставы посредством «Банка данных исполнительных производств» проверили порядка 100 автомобилистов. Почти у каждого из них имелись неуплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения, в том числе наложенные с помощью средств фото и видео фиксации. Во избежание ареста имущества водители предпочли оплатить долги по штрафам ГИБДД, налогам и страховым взносам на месте проведения оперативного мероприятия. Так, например, владелец Тойоты Камри рассчитался перед Пенсионным фондом, выплатив свыше 38 тысяч рублей.

Кроме этого, с помощью аппаратно-программного комплекса были выявлены четверо автомобилистов, имеющие крупные задолженности в пользу кредитных учреждений. Исполнительные действия не обошлись без наложения ареста на автотранспортные средства. В настоящее время должникам дан 10-дневный срок для уплаты задолженностей, в противном случае арестованные автомобили, два из которых уже изъяты на штраф-стоянку, будут переданы на реализацию.

- В ходе рейда судебным приставам удалось окончить порядка 80 исполнительных производств фактическим исполнением. Общая сумма взысканных средств составила свыше 155 тысяч рублей, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела розыска, реализации арестованного имущества УФССП России по РБ. - Проведение рейдового мероприятия еще раз доказало свою эффективность и в дальнейшем работа в данном направлении будет активизирована.

В ведомстве отмечают, что избежать проверки на дороге достаточно легко: для этого необходимо узнать об имеющихся долгах на сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а при наличии задолженностей своевременно их оплатить, сообщает пресс-служба управления.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
^