24 мая

23 мая

Популярное

В Бурятии построили дома на средства маткапитала «С чистого листа»

Экономика, 
В Бурятии подводит промежуточные итоги медиа-проект правительства РБ «С чистого листа», призванный помочь тем, кто хочет избавиться от алкогольной зависимости, прекратить асоциальный образ жизни

Отделение Пенсионного фонда по Бурятии совместно с республиканским наркологическим диспансером, министерством социальной защиты населения, агентством занятости оказало консультационную и практическую поддержку участникам проекта по вопросам материнского капитала.

Большая часть семей, принявших участие в проекте «С чистого листа» имеет двух и более детей, и соответственно, право на материнский капитал. Из них большинство уже распорядилась средствами МСК полностью, кто-то утратил право на материнский семейный капитал в связи с лишением родительских прав.

- Из 64 участников проекта 12 являлись владелицами сертификатов на материнский капитал, и на момент проведения проекта не распорядились средствами в полном объеме – сообщил заместитель управляющего ОПФР по РБ Вячеслав Барнадаев. - С каждой из них специалистами в индивидуальном порядке проведены консультации. Оказана необходимая поддержка и помощь при подаче документов на получение сертификата МСК, распоряжении средствами.

Не секрет, что для многих молодых семей в Бурятии сегодня материнский семейный капитал является хорошим подспорьем в приобретении собственного жилья. Ну а для тех, кто находится в непростой жизненной ситуации, зачастую единственной возможностью улучшить жилищные условия семьи.

Размер материнского капитала сегодня составляет 453 026 рублей. В районе, в принципе, на эти деньги можно реально приобрести или построить собственное жилье.

- Надо отметить, что проведенная работа дала свои плоды. Готов для выдачи сертификат для одной из участниц. Более того, в одном из районов, в результате такого успешного взаимодействия администрации, органов социальной защиты и пенсионного фонда в рамках проекта «С чистого листа» удалось осуществить мечту участницы – отметил Вячеслав Анатольевич. - Администрация выделила земельный участок в собственность, а специалисты управления ПФР помогли в оформлении документов на строительство жилья с привлечением строительной организации. И уже в ближайшее время еще у одной семьи появится собственный дом.

С 2007 года в Бурятии выдано более 60 тыс. сертификатов на материнский капитал. Более 40 тысяч владельцев сертификатов уже распорядились средствами МСК, сообщает группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^