17 мая

16 мая

Популярное

В Улан-Удэ ТГК-14 заставляют контролировать выбросы в воздух

Экономика, 
Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности структурных подразделений «Генерации Бурятии» филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» Улан-Удэнской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-2

Установлено, что в нарушение федерального закона филиал в 2014 году не в полном объеме осуществлял производственный контроль за соблюдением установленных для источников выбросов ТЭЦ-1 нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В меньшем объеме, чем предусмотрено программами производственного контроля, проводились в 2014 году лабораторные исследования за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния источников выбросов вредных веществ в атмосферу ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Фактическая эффективность установок очистки газа котлоагрегатов №№ 2 и 4 на ТЭЦ-2 по результатам произведенных в ходе проверки измерений ниже проектной, что не допускается в соответствии с требованиями закона.

Нарушения требований в области охраны атмосферного воздуха для указанных подразделений филиала являются недопустимыми, создают угрозу нарушения прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

По выявленным нарушениям природоохранным прокурором в отношении начальника службы экологического контроля филиала Дашицыреновой и директора Улан-Удэнской ТЭЦ-2 Балаганского возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям «несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства» и «нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению» соответственно.

Директору «Генерация Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14» Кружихину внесено представление об устранении нарушений закона. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
В Бурятии самые дешёвые в ДФО шашлыки из свинины и говядины
Также низкая цена зафиксирована на корзину с продуктами для пикника
Загрузка...
^