19 мая

Популярное

В Бурятии приставы приостановили работы на Барун-Нарынском месторождении

Экономика, 
В Закаменском районе Бурятии судебные приставы приостановили на 90 суток деятельность закрытого акционерного общества «Закаменск» по ведению горных работ и технологического процесса по обогащению полезных ископаемых на обогатительной установке Барун-Нарынского техногенного месторождения

В ходе проверки надзорных органов в деятельности предприятия были выявлены грубые нарушения требований промышленной безопасности.

По мнению специалистов Гостехнадзора, ведение горных работ и технологического процесса по обогащению вольфрамсодержащих песков Барун-Нарынского техногенного месторождения при отрицательном заключении государственной экспертизы на проектную документацию, без согласованного плана развития горных работ, без выполнения обязательных мероприятий по осуществлению производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности, а также без планирования мероприятий по локализации, ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте и при отсутствии обслуживания объекта профессиональными аварийно-спасательными службами, создают реальную угрозу жизни и здоровья людей.

В связи с вышеперечисленными нарушениями деятельность предприятия была приостановлена в день поступления исполнительного документа в службу судебных приставов. На сегодняшний день работы по добыче песков на опасном производственном объекте приостановлены, также ограничен доступ граждан на территорию предприятия. Теперь в течение трехмесячного срока административного наказания должнику предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда ему вынесено предупреждение об административной ответственности, - комментирует Жалсанай Аюрзанаев, начальник Закаменского районного отдела УФССП России по РБ.

Отметим, что работники обогатительной фабрики ЗАО «Закаменск» с помощью новейших технологий извлекают вольфрам из техногенных отходов Барун-Нарынского месторождения, сформировавшихся в течение 40 лет работы Джидинского вольфрам молибденового комбината.

Также ЗАО «Закаменск» ведет работы на Инкурской вольфрамовой россыпи, которая располагается в непосредственной близости от г. Закаменска в районе Инкурского и Холтосонского рудных месторождений. Кроме вольфрама компонентом, представляющим промышленный интерес на данном месторождении, является золото, сообщает пресс-служба УФССП.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Загрузка...
^