19 мая

Популярное

В Бурятии приставы обязали «РЖД» открыть медпункт на вокзале Северобайкальска

Экономика, 
В Бурятии судебные приставы обязали открытое акционерное общество «Российские железные дороги» обеспечить открытие и функционирование медицинского пункта на железнодорожном вокзале станции Северобайкальск

Ранее в ходе проверки транспортной прокуратуры было установлено, что оборудованное помещение медпункта железнодорожного вокзала все еще не начало свою работу по оказанию медицинских услуг пассажирам железнодорожного транспорта. В связи с тем, что железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности, транспортный прокурор в интересах прав граждан, пребывающих в здании вокзала, а также в пределах станционных путей и платформ, в пассажирских и грузовых поездах дальнего следования и пригородного сообщения, немедленно обратился в суд.

В службе судебных приставов в отношении НУЗ отделенческая больница на ст. Северобайкальск ОАО «РЖД» было возбуждено исполнительное производство. Выходом на место совершения исполнительных действий было установлено, что должник требование документа исполнил в полном объеме и в установленный законом срок.

- Для открытия медицинского пункта должнику требовалось оснастить помещение аварийным освещением, а также получить лицензию на осуществление медицинской деятельности. Медпункт начал работать с 1 марта этого года. Теперь медицинские работники могут своевременно оказывать медицинскую помощь пассажирам железнодорожного транспорта, а также лицам, работающим и находящимся в переделах территории вокзала с 5 часов утра до 24 часов ночи, - отметила начальник Северобайкальского районного отдела УФССП России по РБ Светлана Купцова.

Отметим, что в соответствии с требованиями нормативно-правовых документов, касающихся предоставления услуг на железнодорожных вокзалах ОАО «РЖД», в стоимость проезда включаются и услуги по медицинскому обслуживанию, сообщает пресс-служба ведомства.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
^