21 мая

20 мая

Популярное

«Мир Байкала» получил господдержку от Роспечати

Экономика, 
Первыми получателями господдержки в области печатных СМИ в 2015 году стали 169 СМИ. При этом Роспечать отдала приоритет региональным изданиям и проектам, посвященным Году литературы. В числе получивших субсидии и «Мир Байкала»

В Роспечати состоялись заседания Экспертного совета по отбору организаций – получателей государственной поддержки, осуществляющих выпуск, распространение и тиражирование социально значимых проектов в области печатных СМИ.

Экспертным советом были рассмотрены 193 заявки от 175 печатных изданий. Государственную поддержку получили 169 печатных СМИ на реализацию 187 социально значимых проектов.

Согласно поручению президента России от 28 апреля 2014 года Роспечать обеспечила приоритет региональным изданиям при субсидировании социально значимых проектов в печатных СМИ.

- По итогам I квартала 2015 года 45 млн рублей направлено 110 региональным изданиям из 33 регионов Российской Федерации на реализацию 121 социально значимого проекта. Средний объем субсидии для региональных СМИ в I квартале 2015 года составил 409 тысяч рублей, что в 2 раза превышает уровень 2014 года. При этом издания с высокими тиражами (15-30 тысяч экземпляров) получили субсидии в размере 1-1,5 миллионов рублей, - отметили в пресс-службе Роспечати.

24,7 млн рублей направлено на поддержку социально значимых проектов в федеральных печатных изданиях.

Также в I квартале 2015 года федеральные субсидии в размере 22,8 млн рублей из дополнительных средств, выделенных Роспечати в рамках Года литературы, направлены печатным изданиям, реализующим социально значимые проекты по данной тематике.

Государственную поддержку получили проекты, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, проекты, нацеленные на поддержку отечественного производителя, пропаганду здорового образа жизни, развитие спорта, освещающие вопросы демографии, импортозамещения, местного самоуправления, ЖКХ, внутреннего туризма и другие приоритетные направления государственной политики.

Среди получателей субсидий - детские издания, литературно-художественные журналы, культурно-просветительные и научно-популярные издания. Среди региональных изданий субсидии получили - «Неизвестная Сибирь» (Новосибирская область), «Мир Байкала» (Республика Бурятия), «АиФ-Адыгея», «Якутск вечерний», «Свободный курс» (Алтайский край) и др., сообщает пресс-служба Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
Загрузка...
^