25 мая

24 мая

Популярное

В Бурятии подорожает бытовая химия и косметика известных марок

Экономика, 
Компания «Юнилевер Русь» сообщила, что с 1 апреля этого года повышает цены на свою продукцию. Это связано со значительным ослаблением курса российского рубля за последние месяцы. Изменение цен произойдет на большинство продуктов гигиены и бытовой химии. Торговые сети Бурятии уже получили предупреждение

Как сообщается на официальном сайте компании, в первую очередь вырастет стоимость продуктов личной гигиены: дезодорантов REX0NA и АХЕ, а также продукция таких марок, как CLEAR, TIMOTEI, DOVE, GLORIX, 100 рецептов красоты, «32 БИОНОРМА», «Бархатные ручки», «ДЕОконтроль», «Дракоша» , «Карапуз» , «Лесной бальзам» , «Маленькая фея» , «Норд Ост», «ТЕТ-А-ТЕТ», «Чёрный жемчуг», «Чистая линия», «Phyto Expert» и прочие бренды.

Дороже станут и товары бытовой химии: чистящие средства DOMESTOS, CIF, GLORIX, SUN, Frost и другие.

Как сообщалось ранее в федеральных СМИ, в среднем цена вырастет на бытовую химию и косметику более чем на 20%. На некоторые – в два раза, однако, это слабо представленные на российском рынке позиции сообщили в компании информагентству «ТАСС».

- Кроме того, чтобы поддержать наших клиентов и потребителей в непростой экономической ситуации, мы приняли решение отложить повышение цен на целый ряд наименований нашей продукции на неопределенный срок, - подчеркнули в компании.

Среди основных причин, повлиявших на ценообразование, ООО «Юнилевер Русь» указывает на девальвацию рубля и рост стоимости импортного сырья.

- С учетом понижения курса рубля и резкого роста цен на сырье, которое для производства многих наших брендов поставляется из-за рубежа, такая отсрочка сама по себе является значительной инвестицией с нашей стороны, - рассказали в компании.

Однако, один из крупнейших ритейлеров Бурятии ГК «Титан» рассказал «Байкал-Daily», что компания уже в конце марта значительно уменьшила показатель роста цен.

- Есть официальное письмо от компании «Юнилевер Русь» от 16 февраля 2015 года о том, что они планируют повышение цен. Но 24 марта пришло второе официальное письмо от наших партнеров о том, что они пересматривают повышение наценки. То есть с изначального процента наценки в 22,4 они делают наценку всего лишь на 12,7. Мы же не можем не провести наценку на своих торговых точках, потому что мы покупаем у них товар, - рассказал директор по развитию ГК «Титан» Павел Лобанов.

Пока не известно, получили ли официальное письмо от «Юнилевер Русь» о наценке продукции другие крупные компании розничной торговли.

- У нас такой информации нет, – заявили в отделе маркетинга ТД «Барис»

Помимо «Юнилевер Русь», о повышении цен на свою продукцию в этом году в России сообщили производители косметики шведская Oriflame и американская Mary Kay.

По информации на сайте дистрибьюторской компании «БХЛ», с 1 апреля этого года также вырастет стоимость продукции компании «Русская Косметика». Так торговые марки «Fara», «Красная Линия», «Viking» подорожает от 21% до 47,4%.К ним присоединилась и «Кимберли Кларк», представляющая на рынке РФ средства гигиены торговых марок Huggies, Kotex, Kleenex, Depend и другие. Цена на эти продукты может вырасти до 60%.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^