15 мая

14 мая

Популярное

С жительницы Бурятии взыскали ущерб за потоп в квартире

Экономика, 
Приставы взыскали с жительницы посёлка Онохой в Заиграевском районе материальный ущерб, причиненный соседке в результате затопления квартиры

Спор соседей произошел из-за того, что семья, проживающая этажом выше, съехала из квартиры и оставила открытым кран на батарее отопления в кухне.Не закрытый кран в итоге привёл к затоплению «нижних» жильцов. 

Однако виновные в потопе соседи решили, что не обязаны компенсировать материальный ущерб. Пострадавшая сторона обратилась в суд, который решил, что ущерб, причинённый соседям, виновникам потопа придётся возместить.

– Было возбуждено производство, в рамках которого проверено имущественное положение должника, установлено его место работы, - отмечает и.о. начальника отдела Заиграевского района УФССП России по РБ Туяна Будаева. – В дальнейшем материальный ущерб в размере свыше 70 тысяч рублей взыскивался за счет заработной платы женщины.
В течение 10 месяцев у хозяйки «виновной квартиры» ежемесячно удерживали половину зарплаты в пользу погашения долга. Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения с нее был взыскан исполнительский сбор около 3 тысяч рублей.

Специалисты отмечают, что в ситуациях, связанных с затоплением, важно установить лицо, виновное в причинении ущерба. Так, обязанность по возмещению ущерба ляжет на собственников жилья в случае их невнимательности, например при открытом кране, либо из-за некачественного состояния сантехники в квартире. 

Если же речь идет о затоплении, возникшем из-за прорыва канализации или протекании крыши, то в таком случае ущерб, связанный с использованием общедомового оборудования, обязана будет возместить управляющая компания.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
В Бурятии самые дешёвые в ДФО шашлыки из свинины и говядины
Также низкая цена зафиксирована на корзину с продуктами для пикника
Загрузка...
^