23 мая

22 мая

Популярное

В Бурятии за ямы на дорогах подрядчики заплатили 54 миллиона рублей штрафов

Экономика, 
Упрдор «Южный Байкал» усилил контроль за работой подрядных организаций. Так, за год - с августа 2013 по август 2014 года подрядчикам было выдано в 3,7 раза больше предписаний об устранении замечаний. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель управления Александр Николаев

При этом каждое предписание вынуждает не только устранить недоработки, но и заплатить определенную сумму штрафа. Поэтому соответственно выросла и сумма взысканных денег с подрядных организаций – почти в сто раз.

- Я бы хотел отметить такой факт: у нас рост по сбору штрафов по эти предписания, потому что они предполагают не только какие-то исправления, они несут какие-либо санкции для подрядчиков. За 2013 год было собрано всего 544 тысячи рублей, а мы с августа 2013 по август 2014 годов собрали 54 миллиона. Это те средства, которые взыскались за то, что что-то было сделано не качественно или не в срок, рассказал Александр Николаев.

Говоря о качестве дорог, начальник упрдора заметил, что сегодня кардинально изменились технологии защиты асфальтового покрытия. Так в этом году дорожники полностью отказались от обработки покрытия щебнем, который наносил вред транспортным средствам. Он вылетал из-под колес, повреждая оптику, лобовые стекла и лакокрасочное покрытие автомобиля. Теперь слои будут заменены битумно-минеральными открытыми смесями.

- Это полноценный слой износа, минимум в три сантиметра, который прослужи не один год. И самое главное, он улучшит качество проезда для автомобилистов, - заявил Николаев.

В 2014 году с применением данных технологий было отремонтировано около 220 километров дорог в Бурятии и Иркутской области. Работы продолжаться и в этом году – еще около 200 километров с битумно-минеральными смесями вместо щебня появятся в республике и Забайкалье. Однако новые технологии требуют дополнительных затрат в связи с обстановкой на валютном рынке, ведь цены на металлы, технику и добавки импортного производства выросли практически в два раза. И это тяжело сказывается на темпах внедрения.

Как заметил начальник упрдор «Южный Байкал», в целом кризис и скачки курса валют не сильно влияют на дорожное строительство, так как около 80% материалов,– локального производства. При этом сегодня дорожники ищут способы сотрудничества с российскими учеными для возможности их импортозамещения.

- Пока же никаких повышений в сметах в стоимости дорожного строительства это никак не отразилось, и скорее всего это удорожание ляжет на плечи подрядчиков, - сообщил Александр Николаев.

В целом финансирование федеральных трасс осталось на прежнем уровне. Так, в период с 2015 по 2017 годы на строительство, реконструкцию и ремонт дорог будет направлено около десяти миллиардов рублей. Сюда войдет реконструкция нескольких участков трассы на Иркутск-Улан-Удэ-Чита, это в районе сел Мишиха и Вознесеновка, а также продолжены работы по строительству участка с 72 по 83 километр дороги Култук-Монды. Кроме того запланировано строительство наземного пешеходного перехода в поселке Иволгинск. В ближайшей перспективе реализация уже разработанных миллиардных проектов по строительству обхода города Бабушкин и села Десятниково.

Также в этом году будут продолжены работы по реализации мероприятий по повышению уровня обустройства автодорог, в том числе по установке перильного ограждения и устройства искусственного освещения. На эти цели планируется затратить более 179 миллионов рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

Загрузка...
^