25 мая

24 мая

Популярное

Игоря Зураева выдвинули на пост председателя Торгово-промышленной палаты Бурятии

Экономика, 
В зале заседания кроме членов Правления палаты представители экономического блока Правительства республики и бизнес-омбудсмен. Все томились в ожидании. Заседание началось с 15 минутным опозданием. Не мудрено, ведь, основные переговоры велись в коридоре

Повестка заседания весьма занимательна - новая редакция Устава, активизация деятельности палаты и созыв очередной отчетно-выборной конференции.

Действующий Президент палаты отсутствовал, его полномочия взял Дмитрий Козлов, бывший директор обанкротившегося «Макбура». Представитель федерального органа, озвучив прочие неглавные вопросы, плавно перешел к теме дня. Оказалось, срок полномочий Виктора Кукшинова закончился ещё в 2011 году, и продлен он ввиду многочисленных долгов. Итоги работы ревизионной комиссии, судя по всему, стали поводом для этой незапланированной встречи.

- Снижение активности палаты, снижение членской базы, снижение оказываемых услуг. Отсутствие выполнения собственных обещаний по урегулированию за полтора-два года долгов. Подготовка и реализация плана. Плана мы не увидели, считаю, что и с долгами то там не очень. Надо отдельную ревизионную комиссию присылать, - высказался главный эксперт департамента развития ТПП России Андрей Какушкин.

Резюмируя, докладчик предложил кандидатуру Игоря Зураева. Как выяснилось, выдвигаемый прошел консультации в Москве и уже был одобрен федеральным президентом палаты. Кандидат же в своей программе изложил меры по спасению палаты, в том числе посредством городов-побратимов Улан-Удэ и соседних государств.

- Предварительная договоренность есть о взаимодействии с союзом бизнесменов южных провинций Китая. Здесь, думаю, будет взаимовыгодный интерес, - рассказал он.

Члены ТПП молчаливо поддержали позицию московского руководства, а некоторые высказались в поддержку предложенной кандидатуры.

Сам Виктор Кукшинов называет подобные действия не иначе, как рейдерским захватом власти. С его слов, о внеочередном заседании родной палаты он не был официально уведомлен. Звонок поступил лишь за несколько минут до его начала. Более того, он ставит под сомнение легитимность этого заседания. Все обвинения в свой адрес он называет безосновательными и готов отчитаться за каждую копейку. В завершении добавим, что Кукшинову все же предложили остаться в правлении палаты, сообщает «Тивиком». 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^