24 мая

23 мая

Популярное

В Бурятии самым покупаемым автомобилем стал «Рено»

Экономика, 
В Сибири в 2014 году больше всего покупали продукцию АвтоВАЗа. Второй по популярности и первой среди иностранцев стала японская «Тойота». Однако в Бурятии лидера общероссийских продаж «Ладу» обогнал французский «Рено», он также лидирует среди иномарок в Новосибирске и по всей России

Первое место по продажам новых автомобилей в Сибири в 2014 году традиционно занял «АвтоВАЗ», реализовав свыше 27 тысяч автомобилей. Порядка 40% всего объемов пришлось на «Гранту», от которой отстают «Ларгус», «Калина» и классическая «Нива» 4x4. Однако «АвтоВАЗу» становится все сложнее удерживать первое место, особенно учитывая спад на 18,4% в сравнении с 2013 годом. 

Пятая часть всех «лад» в регионе «оседает» в Красноярске и столько же в Кемерово. В Иркутске завод традиционно уязвим на фоне конкурентов, уступая продажам «Тойота», в свое время набравшей популярность по вторичному рынку. В этом году российский автопроизводитель «сдал» японцу еще и Хакасию, причем с большим перевесом.

В свою очередь «Рено» сумел обогнать «АвтоВАЗ» в Бурятии, хоть и с небольшим перевесом. Таким образом, «расслабляться» отечественному производителю точно не стоит, несмотря даже на общий курс на импортозамещение.

Второе место в «абсолютном зачете» и первое среди иномарок занимает «Тойота». За год объемы реализации «Тойота» уменьшились на 1,8% в то время, как весь региональный авторынок сократился на 15,8%.

Больше всего в процентном отношении продаж приходится на внедорожник «РАФ4», за которым следуют «Камри» и «Королла». Почти четверть всего общесибирского объема продаж пришлась на Красноярск, где официальный дилер марки запустил еще один дилерский центр.

Сильные позиции «Тойоты» и в Иркутском регионе, где она является самой популярной маркой. В Новосибирске «Тойота» лишь на 7 месте, в Барнауле на 6. Впрочем, в 2015 году ситуация может выправиться в связи с появлением в Новосибирске второго партнера марки.

На третьем месте по округу японский «Ниссан», он поднялся с седьмой позиции. Марке удалось нарастить продажи на треть, обогнав корейскую «Хюндай». Такие значительные темпы прироста стали наиболее высокими среди всех марок, формирующих ТОП-10. 35% всего объема «Ниссану» обеспечила бюджетная «Алмера», за которой следуют кроссоверы «Жук» и «Кашкай».

На четвертой строчке расположился корейский «Хюндай», упавший за год на 14%. Тянет марку как обычно бюджетная модель «Солярис», на которую приходится 60% всех продаж. Почти пятая часть всех проданных машин осталась в Красноярске.

Замыкает ТОП-5 французский «Рено», продажи которого за год упали на 15,3%. Несмотря на то, что в целом по России этот бренд занимает первое место среди иномарок, в Сибири французам пока не удается оттеснить корейцев и японцев.

Так, к примеру, в Кемерово марка занимает лишь 10 место в «общем зачете», что соответствует уровню продаж в Абакане и Улан-Удэ. Зато в Новосибирске «Рено» удерживает 1 место по продажам среди иномарок, формируя четверть от общесибирских продаж марки. 75% всего объема реализации Рено приходится на бюджетные модели «Дастер» и «Логан», сообщает «Континент Сибирь».

Отметим, что речь в исследовании идёт о новых автомобилях. Между тем, в Бурятии очень развит вторичный рынок. Как сообщалось ранее, республика стала лидером в России по числу старых машин.

Кроме того, в декабре из-за сильной девальвации рубля один из улан-удэнских автосалонов приостанавливал продажи иномарок, а дилеры повсеместно зявили о вынужденном росте цен.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Загрузка...
^