29 мая

28 мая

Популярное

Улан-удэнцы поддались «продуктовой панике» и смели товары в супермакетах

Улан-удэнцы поддались «продуктовой панике» и смели товары в супермакетах
Экономика,  Фото:baikal-media.ru
Вчера вечером в Улан-Удэ наблюдалась настоящая «продуктовая паника», вызванная слухами о том, что в ночь произойдёт повышение цен на продукты на 20-50%. Массовый наплыв покупатели наблюдался и в магазинах «Абсолют», и в «Титане». В итоге к ночи многие полки с продуктами были опустошены

Вчера, 17-го декабря среди горожан начал стремительно распространяться слух, что цены на продукты в магазинах «Абсолют» значительно повысятся. Данные разнились – называлась наценка от 20 до 50%. Обсуждая эту новость, улан-удэнцы делились, что информацию о повышении цен якобы «слили» сами работники «Абсолюта».

Поддавшись действию «сарафонного радио», многие горожане в буквальном смысле ринулись закупаться самыми необходимыми продуктами. Ближе к ночи в отдельных крупных магазинах «Абсолют» были раскуплены «стратегические» запасы – крупы, макароны, масла и пр.

- Вчера позвонили сразу несколько родственников, сказали срочно ехать в «Абсолют» закупаться, так как завтра поднимут цены на 30%. Поехали на Бурвод, вечером машин было очень много на стоянке, больше чем обычно, народ набивал в тележки, очереди в кассы огромные. В итоге мы, когда приехали, риса не было вообще на полках, - сообщил «Байкал-Daily» местный житель. – А сказала нам эту информацию сестра, у которой подруга в «Абсолюте» работает. Я тоже начал звонить всем друзьям, родственникам и пустил слухи дальше.

- Мне вечером друг позвонил и сказал, что завтра цены на продукты взлетят до 20% в «Абсолюте». А ему ответил: «Какие наценки, ты о чем? Просто коммерсанты сами специально слух пустили для своей же выгоды». Людям же свойственно паниковать, я тоже поддался. Заехал в «Абсолют» на Терешковой, что там творилось это не описать словами. Люди просто закупались по две-три тележки продуктами, как будто завтра конец света наступит. Я взял сначала маленькую корзинку и подошёл к кассиру спросить, действительно ли цены поднимутся на 20%. А мне ответила: «Правда, мы сегодня ночью будем переоценку делать на все продукты». Тогда я сразу взял большую тележку и стал закупаться. Но, когда я поехал по магазину, полки были уже пустыми: не было соли, сахара, крупы, макарон. Что творится, что происходит? - поделился с «Байкал-Daily» улан-удэнец Андрей.

«Продуктовая паника» активно обсуждается и в соцсетях:

«В «Абсолюте» просто мгновенно разлетелись продукты, вечером ничего не было на полках. Полки вообще пустые были - я такого даже в фильмах не видела. Очередь доходила аж до конца зала».

«Была вечером в «Абсолюте» на Хахалова, там дурдом, за тележки чуть ли не дерутся . Сами работники «Абсолюта» сказали, что всю ночь будут переклеивать ценники».

В пресс-службе торговой сети «Абсолют» «Байкал-Daily» подтвердили, что действительно вчера в магазинах наблюдался ажиотаж.

- Ажиотаж вчера был. Мы не знаем, откуда появилась такая информация о повышении цен. Сейчас разбираемся. Подробную информацию предоставим в течение дня, - отметили в пресс-службе.

На утро сегодняшнего дня в магазинах города «Абсолют», повышения цен не было, рассказывают сегодня горожане.

- С утра специально поехали в «Абсолют», цены прежние, не повысились ни на копейку. Поговорила с охранниками и кассиршами, они просто смеются над ситуацией и говорят, что сами удивлены вчерашнему наплыву, - поделилась горожанка Анна.

Ажиотаж наблюдался и в магазинах «Титан». Как сообщили «Байкал-Daily» в ГК «Титан», пик наблюдался с 10 вечера до четырёх часов утра.

- Действительно в вечерние и ночные часы был большой наплыв покупателей, особенно после 10 часов вечера. Складывается ощущение, что население смотрит телевизионные новости и бежит по магазинам. До четырех утра в ночных магазинах «Мегатитан», особенно около жилых массивов был большой наплыв. Брали в основном товары первой необходимости, а также запасы, в частности мешки сахара, круп, макарон, коробки с маслом. Стоит отметить оживление жителей Монголии, которые также проявили активность, в частности в скупке бытовой химии, - прокомментировали сотрудники торговой компании «Титан».

По их словам, «Титан» не ограничивал работу магазинов и объем выдачи товаров в одни руки. «Внимательно следим за ситуацией на рынке, особенно в западной части России. По нашему мнению, волна паники пришла к нам оттуда», - отметили в компании.

- Указания директорам магазина как вести себя в подобной ситуации даны. Мы понимаем, что это естественная реакция на кризис и ничего необычного в этом нет. Это просто паническое настроение общества, спровоцированное информационной волной, - добавили в ГК «Титан». – Мы ожидаем сегодня к позднему вечеру и ночи повторение подобной ситуации, возможно, в меньших объемах. В любом случае товар на полках «Титана» есть и дефицита мы не ожидаем.

Сегодня в соцсетях улан-удэнцы уже просят не поддаваться панике.

«Хватит панику устраивать среди местного населения».

«Успокойтесь, народ».

«Всеми продуктами не запасёшься».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Пятёрочка» всё же решила зайти в Бурятию
Планы подтвердил заместитель коммерческого директора компании
В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^