24 мая

23 мая

Популярное

В Улан-Удэ из-за падения рубля начали приостанавливать продажи иномарок

В Улан-Удэ из-за падения рубля начали приостанавливать продажи иномарок
Экономика, 
Из-за сильной девальвации рубля один из улан-удэнских автосалонов уже приостановил продажи иномарок, а дилеры повсеместно заявляют о вынужденном росте цен

В условиях кризиса жители Бурятии активно начали раскупать новые машины иностранного производства, стремясь вложить стремительно обесценивающееся рубли. В целом по стране уже наблюдается тенденция подорожания новых иномарок и парализации продаж у ряда российских дилеров.

Как сообщают «Ведомости», вчера BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней, рассказали два автодилера. Директор по корпоративным коммуникациям «BMW Group Россия» Василий Мельников назвал это «обычным бизнес-процессом», связанным с концом года.

Представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен, утверждают три автодилера. При этом Land Rover в ноябре уже индексировала цены - рост был до 15%.

В итоге на рынке сейчас ажиотаж и дефицит автомобилей. По словам сотрудников двух автомобильных компаний, из-за обвала рубля три крупных дилера - Major, «Авилон» и «Транстехсервис» (ТТС) полностью приостановили продажи. По словам источника, близкого к «Авилону», компания прекратила закупки Bentley, Volkswagen и Jaguar Land Rover - все они приостанавливают поставки до пересмотра цен. Представитель Volkswagen Group Rus отрицает, что компания прекратила контрактование».

Как пояснил «Байкал-Daily» житель соседней Читы, в столице Забайкальского края также наблюдается дефицит предложений на новые иномарки, в том числе на ходовые «Тойоты». Крайне напряжённая ситуация и в Улан-Удэ – городские автосалоны уже прогнозируют рост цен на иномарки в обозримом будущем.

А один из автосалонов – «Фольксваген Центр Стрела» и вовсе приостановил продажи на неопределённый срок.

- Фактически со вчерашнего дня с обеда приостановили продажи. Сегодня еще до двух часов можно приобрести автомобили, но только по тем ценам, которые мы сейчас предлагаем, - сообщили «Байкал-Daily» в «Фольксваген Центр Стрела».

По словам представителя автосалона, цены повысились до 200 тысяч рублей и это не предел.

- Для примера, «Поло Хэтчбэк» германской сборки вчера до обеда стоил 799 тысяч, сейчас он стоит уже за 850 тысяч. То есть на 50-200 тысяч будет наценка на все автомобили. Сейчас Москва проснется, возможно, опять будут стоп-продажи и цены вновь повысятся, - добавил сотрудник автосалона. – Что будет с поставками, пока неизвестно.

В других салонах города сообщили, что приостановки продаж у них пока не было. Но цены на автомобили, действительно, повысились, и будут расти в будущем.

- У нас машины есть в наличие, продажи не останавливали. Повышение цен есть на 5-10% на разные модели, - прокомментировали в автоцентре «Стрела Опель».

В «Ниссан Центре» отметили, что увеличение цен у них также ожидается. Это при том, что на ряд моделей недавно было подорожание на 3%.

В «Тойота Центре» заявили, что поток клиентов у них всегда был высокий в связи с высоким спросом на данные марки.

- В принципе так было всегда – в наличие машины были редко, мы работаем в основном на заказ. Повышение цен планируется на 2015 год, потому что каждый год цены растут и вообще в связи с курсом долларом цены у нас, кончено, варьируются, - прокомментировали «Тойота Центре».

Ведущие эксперты и аналитики уверены, что паника на розничном авторынке в стране будет продолжаться до конца года. Прогноз на 2015 год специалисты дают весьма неутешительный. По мнению экспертов Drom.ru, уже в начале следующего года цены на машины подскочат минимум на 30 процентов, а автомобили экономкласса перестанут быть таковыми. Не спасут положение и подержанные авто – они также подорожают на 30 тысяч рублей. Сегодняшний ажиотаж уже вызвал рост цен, буквально через месяц ситуация усугубится, уверены специалисты.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
Загрузка...
^