28 мая

27 мая

Популярное

Бывший активный участник «тепловой войны» возглавил городское хозяйство Улан-Удэ

Бывший  активный участник «тепловой войны» возглавил городское хозяйство Улан-Удэ
Экономика,  Фото:russianstock.ru
Вакантное место заместителя сити-менеджера по вопросам городского хозяйства занял Константин Мошковский, ранее трудившийся в ОАО «ТГК-14» и печально известной «Тепловой компании»

Напомним, пост заместителя руководителя администрации Улан-Удэ – председателя комитета городского хозяйства был вакантным в связи с избранием прежнего начальника Алексея Хандархаева депутатом горсовета.

Распоряжением от 20 ноября на топовую должность назначен Константин Мошковский, пока с приставкой «и.о.». К своим обязанностям заместитель сити-менеджера приступил с сегодняшнего дня. Представление Мошковского состоялось на утренней планёрке в администрации города.

Фигура Константина Мошковского, никогда прежде не трудившегося на муниципальной службе, мэрии хорошо известна, прежде всего, работой на высоких должностях в ТГК-14.

 Новый председатель комитета городского хозяйства родился в 1966 году в городе Белово Кемеровской области. В 1988 году закончил Томский политехнический институт по специальности «инженер-механик парогенераторных строений». До распада Союза потрудился простым мастером котельного цеха производственного предприятия «Востокэнергоремонт» в Иркутске. В 1992 году пришёл на улан-удэнскую ТЭЦ-1, где прошёл по карьерной лестнице от старшего мастера цеха до заместителя главного инженера.  

В 2004 году Мошковский покинул ТГК-14 ради должности директора филиала «Генерация» ОАО «Бурятэнерго». Возглавляет он это структурное подразделение во время реформирования. И спустя год Мошковский возвращается в прежнюю компанию, возглавив «Улан-Удэнский энергетической комплекс» - структурное подразделение ОАО «ТГК-14».

В 2011 году Константин Мошковский становится активным участником баталий между ТГК-14 и «Тепловой компанией», сенсационно выигравшей конкурс на право аренды муниципальных теплосетей и котельных. Мошковский был одним из первых перебежчиков, покинувшим ТГК-14 ради «Тепловой компании». В последней он получил высокую должность директора «Улан-Удэнского теплового комплекса», отстаивая интересы «Тепловой компании» перед городом и в выступлениях для СМИ.

Однако, учитывая разворачивание событий по признанию недействительными результатов конкурса по аренде, Мошковский, хоть и заявлял, что «желает остаться с коллективом», проработал на своём посту всего несколько месяцев. Перед этим он трезво оценивал свои шансы на возвращение в оставленную им ТГК-14. «Я думаю, что за эти годы зарекомендовал себя неплохим специалистом. Но если не примут, ничего не поделать», - говорил Мошковский.

Так и произошло. В ТГК-14 впредь он больше не вернулся. Сперва трудился техническим директором ОАО «Системы учёта», а с 2012 по 2014 годы занимал пост гендиректора ОАО «Теплоэнергосервис». 

В свою очередь, сегодня первый замруководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев впервые поприветствовал Мошковского как своего коллегу.

- Вам успехов, надеемся, что ваши опыт и знания помогут улучшать работу в этом году и последующем, - высказался Сангадиев.

Светлана Инкеева, "Байкал-Daily"



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

«Пятёрочка» всё же решила зайти в Бурятию
Планы подтвердил заместитель коммерческого директора компании
В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^