17 мая

16 мая

Популярное

С фермера в Бурятии взыскали миллион рублей субсидий, полученных за убитый скот

Экономика, 
Прокуратура Тарбагатайского района проверила исполнение законодательства при реализации государственных программ поддержки агропромышленного комплекса

В ходе проверки установлено, что в 2009 году глава крестьянско-фермерского хозяйства Заиграев и СПК «ИП Федотов» заключили договор купли-продажи 108 голов молодняка племенных сельскохозяйственных животных. В счет оплаты Заиграев перечислил денежные средства, полученные им по кредитному договору, заключенному с ОАО «Россельхозбанк».

Однако животные покупателю не были переданы, так как наложены ограничения на их вывоз в связи со вспышкой бруцеллеза со стоянок СПК «ИП Федотов», в последующем животные уничтожены.

Несмотря на это, в апреле 2010 года Заиграев, с целью получения субсидии представил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ фиктивный акт приема-передачи животных. На основании представленных документов Заиграевым незаконно получена субсидия в размере 1,09 миллионов рублей.

В июле 2014 года районный суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора о взыскании с Заиграева незаконно полученной субсидии. Суд исходил из того, что племенной молодняк не был приобретен ответчиком по независящим от него причинам в связи с проведением санитарно-ветеринарных мероприятий.

Прокурор, не согласившись с выводом суда, обжаловал его, указав в представлении на то, что ответчику при подаче документов на получение субсидии было известно о невозможности передачи животных, так как уже имелось распоряжение главы Бичурского района о наложении ограничений на вывоз животных в связи со вспышкой бруцеллеза. Следовательно, независящие от ответчика обстоятельства возникли до предоставления субсидии и фактически препятствовали ее получению.

Судебная коллегия Верховного суда признала доводы прокурора обоснованными, отменила решение суда об отказе в иске, вынесла новое решение об удовлетворении требований прокурора района и взыскании с ответчика всей суммы субсидии.

По данному факту в отношении Заиграева возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Дело находится в производстве, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^