19 мая

Популярное

Газета «Правда Бурятии» не вышла впервые за 96 лет

Газета «Правда Бурятии» не вышла впервые за 96 лет
Экономика, 
Из-за долгов впервые за 96 лет не вышла в печать одна из старейших газет республики. Отметим, что соучредителем издания является администрация Улан-Удэ. Как нам стало известно, директор издания Саяна Ванчикова подала заявление об увольнении в КУИ

В республиканской типографии объясняют, что сумма долга составляет почти миллион рублей, при этом типография готова продолжать сотрудничество с газетой.

- Это не в наших интересах расторгать отношения с данным изданием, – говорит директор типографии Виктория Логинова. - Проблема в том, что мы ежемесячно получаем гарантийные письма о погашении задолженности, но гарантии эти не выполняются. Думаю, руководству издания нужно заключить соглашение о реструктуризации задолженности. При условии подписания и выполнения такого соглашения, мы будем рады продолжить сотрудничество с «Правдой Бурятии».

Напомним, Виктория Логинова является сооснователем и единственным на протяжении долгого времени руководителем бурятской газеты «Номер один». Она возглавляет типографию с июля текущего года. Имея опыт сотрудничества с типографиями «с другой стороны», она считает, что обвинить в делах издания директора газеты было бы не правильно.

- Вину на руководство газеты я бы не возлагала. Директор, Саяна Ванчикова, беспокоится из-за сложившейся ситуации, пытается о чем-то договориться, но видимо не обладает достаточными возможностями, – говорит директор типографии. – Мы тоже не можем продолжать печатать газету бесплатно. Типография – это наполовину государственное предприятие. Надеюсь, вопрос будет решен, и мы продолжим сотрудничество с газетой в ближайшее время.

На то, что бумажное издание удастся сохранить, надеется и главный редактор «Правды Бурятии».

- Думаю, ситуация не такая тяжелая, чтобы закрывать бумажный вариант газеты. Тираж необходимо сохранить, если не из уважения к столетней истории издания, то хотя бы для подписчиков. Это семь с половиной тысяч горожан, которые много лет еженедельно получают газету по подписке. Они будут читать ее до конца своей жизни. Понятно, что газета должна постепенно переходить в электронный вариант, но из уважения к людям, которые ждут газету – она должна быть, – прокомментировал ситуацию главный редактор Сергей Рабдано.

Сейчас журналисты ждут помощи от администрации Улан-Удэ.

– Думаю, мэр еще просто не в курсе, что газета не вышла. Ведь учредителем газеты на 51% является администрация города. Мы написали в мэрию письмо, и надеемся, что политическая воля властей поможет вернуть газету читателям, - уточняет главред.

Кроме долгов перед типографией, у газеты существует еще ряд серьезных проблем. В частности, журналисты с августа не получают зарплаты, журналисты по два-три раза писали заявления об увольнении, но пока коллектив редакции сохранен.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Загрузка...
^