Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 Июля

13 Июля

Популярное

Борислав Таро

Художник



Дороги, которые нас выбирали

24.04.2018

Добрый день, земляки! Была мерзкая погода за окном, шёл снег, порывистый ветер, несмотря на конец апреля. Настроение под стать погоде. Нахлынули воспоминания из далекого детства. И сюжеты первых двух картины, которые я Вам хотел бы представить, как раз навеяны памятью о прошлом

Первая работа называется «Улица, наполненная воспоминаниями». Здесь Вы можете узнать улицу Куйбышева, в верхней её части. Слева от тротуара находится первая школа, а справа, через дорогу, видна ограда горсада. Эта улица, действительно, наполнена для меня воспоминаниями. В детстве, с Батарейки, именно по ней, я с моими друзьями бегал на рынок, в кинотеатр «Эрдэм», в секцию бокса детской спортивной школы. Вспоминаю, с каким нетерпением мы ожидали нового выпуска мультфильма «Ну, погоди!», который показывали в этом кинотеатре, чтобы тут же гурьбой, радостно, сходить на сеанс, а потом долго делиться впечатлениями. Три – четыре раза в неделю мы отправлялись на тренировку в ДЮСШ, где приобрели не только определенные навыки, которые, кстати, весьма пригодились в жизни, но и множество новых друзей, я уж не говорю, что вполне закалили характер. Кстати, выражение: «Добро должно быть с кулаками.» - я трактую так, что нормальный мужчина должен, при необходимости, иметь возможность защитить себя и близких, это даёт ему основание спокойнее жить и быть готовым, психологически, к экстремальным ситуациям. С теплотой вспоминаю своего тренера Юрия Михайловича Шишкина, который был не только отличным специалистом, но и замечательным педагогом, да и просто душевным человеком. Говорю «был», потому что его уже нет с нами. Кстати, он в юности тренировался вместе с будущим олимпийским чемпионом Владимиром Сафроновым. Вот такая моя личная, очень краткая, история этой улицы.




Забавно, но, когда я это писал, вдруг, пришло в голову выражение Марка Твена: «Когда я был помоложе, я помнил все — и то, что было, и то, чего не было. Теперь я старею и скоро стану вспоминать лишь последнее».

В центре картины Вы видите странный объект, - это некое проявление гиперпространства, «след», оставленный в нашем четырехмерном пространстве, в виде деформированного символа «инь – янь». Это напоминание о том, что мы существуем в более сложном мире, чем нам кажется.

Следующий арт объект, сгенерированный воспоминаниями о детстве, называется «Деньпионерии».Для тех, кто родился несколько позже, чем я, и не знает, толком, о пионерии, хочу сказать, что 19 мая – день рождения пионерской организации Советского Союза. Для нас это был праздник, в этот день занятия в школе для учеников, носивших красный галстук, либо отменялись, либо сильно сокращались, что, само по себе, было уже радостно. И мы, как правило, гурьбой, в парадной форме, бежали в гор.сад, где к этому дню запускались многие аттракционы, и там проводили весь день. Частенько, кстати, проходили стычки с пацанами из соседних школ, но, это только подзадоривало, добавляя адреналина в кровь. 




Для тех, кто подзабыл или, вообще, ничего не знает, могу напомнить, так называемые, законы
пионеров Советского Союза:

Пионер предан Родине, партии, коммунизму.
Пионер готовится стать комсомольцем.
Пионер равняется на героев борьбы и труда.
Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества.
Пионер лучший в учебе, труде и спорте.
Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
Пионер - товарищ и вожатый октябрят.
Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран.


Понятно, что эта организация была идеологизирована, и имела целью воспитание, так называемого, советского человека. Кстати, сейчас я понимаю, что это совершить удалось, с блеском.Но, тогда мы ничего не понимали, для нас всё это было вполне естественным. Но, главное не это, главное, что это было просто счастливое детство.

А, теперь, один из моих любимых жанров, это портрет. Здесь я не буду много говорить, скажу лишь то, что изображена молодой архитектор, у которой, надо полагать, всё ещё впереди. Единственное, на что прошу обратить внимание,это то, в каком необычном стиле выполнен фон и одеяние. Ну, а само лицо выполнено в реалистичной манере.



Пользуясь случаем, напоминаю, что любой, читающий эти строки, может заказать портрет, просто написав мне по электронной почте: borislavtaro@gmail.com

И, наконец, чтобы не утомлять Вас, дорогие земляки, излишним текстом, буду с Вами прощаться, до новых встреч, надеюсь. Традиционно, желаю Вам удачи во всех начинаниях!!!








Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Загрузка...
^