Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 декабря

02 декабря

Популярное

Мы всё время эгоистично в кулачке сжимаем Байкал

, 06.05.2015
Уже несколько лет в Бурятии обсуждают создание игорной зоны на Байкале. На днях идея таковая прозвучала вновь. И я решительно не понимаю, отчего она не находит поддержки

Как помним, ещё в 2008 игорную зону в Бурятии пытались создать сами власти, а именно зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик и даже лично глава республики Вячеслав Наговицын. В 2010 году казино на месте Байкальского ЦБК предложил открыть депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук. Год назад «реанимировать» обсуждение пытался член Общественной палаты Алексей Машкович. Вот только всё тщетно. Всё время что-то мешает, коллеги против.

Какие же аргументы у противников такой экономически выгодной идеи? Честно говоря, помню только общую массу недовольных, а вот объяснений позиции маловато было. Более менее чётко свои мысли выразил в прошлом году в Хурале Анатолий Кушнарёв. По его словам, бренд Байкала так использовать не следует. Зарабатывать нужно за счёт разных форм туризма. «Превращать же такое уникальное место в сборище, где будут выплёскиваться низменные чувства» по мнению Кушнарёва никак нельзя.

Тем временем, стоит признать, что у сторонников идеи адекватных доводов хватает. Ведь такой туризм с направлением в стиле «Лас-Вегас» смог бы стать новым магнитом и каналом по притоку денежных средств в республику. Если же говорить об экологии, то вряд ли фишки в закрытом помещении смогут нанести больший вред, нежели дикий и безобразный зачастую отдых самих местных на берегу священного озера.

На мой субъективный взгляд, то, как это будет выглядеть, зависит единственно от реализации. Ведь можно загубить и самую прекрасную идею, в чём мы периодически убеждаемся. Игорная зона же - экономически выгодна и это факт. А что касается выплёскивания низменных чувств-с, то, думается, можно вечность напролёт размышлять о возможной прибыли от разных видов туризма, почёсывая затылок, и, сжимая в кулачке эгоистически свой любимый, да (что парадоксально) задыхающийся от невнимания «бренд». Именно задыхающийся от невнимания. Уверена, что загрязнять озеро или закрывать на это глаза не менее низко. Идут годы, а мы по-прежнему относимся к земле предков по-свински.

К чему я веду, собственно. Всё время власть имеющие говорят об экологии, о том, как должно быть. Но чтобы реализовывать благороднейшие проекты нужно откуда-то черпать деньги. Иначе мы так и останемся 12-летними мечтателями с планами в карманах, а пора бы уже действовать.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Читинка замаскировала наркотики под косметику
«Синтетику» она упаковала в коробку из-под крема
В Улан-Удэ во время массового рейда поймали 17 собак
Общество, 03.12.2021
Члены мобильных групп обошли 352 двора
Житель Иркутской области зарезал убийцу брата
Чтобы скрыть следы, убийца поджёг дом
Улан-удэнцев призвали жаловаться на еле тёплые батареи
Общество, 03.12.2021
Все жалобы в мэрии рассматривают ежедневно
Жители Бурятии стирают одноразовые маски
Общество, 03.12.2021
Особенно этим грешат пенсионеры
В Улан-Удэ возле колонии поймали «Робин Гудов» с наркотиками
Арбалетчиков задержали у колонии строгого режима
«Центральный парк» появился и в приграничном городе Бурятии
Общество, 03.12.2021
Центр города Кяхты преобразился благодаря нацпроекту
Жители Бурятии не хотят отстреливать безнадзорных собак
Общество, 03.12.2021
Больше половины опрошенных жителей республики против отстрела бездомных собак
В Бурятии наступила весна в декабре
Общество, 03.12.2021
Циклон из Атлантики принес в республику тёплую погоду
Сбер в Бурятии: решения для клиентов с особыми потребностями
Бизнес, 03.12.2021
В Улан-Удэ открылась выставка рисунков «особенных» учащихся
В Улан-Удэ поймали похитителя «новогоднего настроения»
Улан-удэнский «Гринч» украл новогодние игрушки на сто тысяч рублей
На женском чемпионате России по боксу будет бурятский финал
Общество, 03.12.2021
Пять спортсменок из Бурятии вышли в финал
Иркутянин обманул жителя Новокузнецка на 470 тысяч
Мужчина разместил объявление о продаже несуществующего авто
Загрузка...
^