19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В ожидании перемен

, 13.02.2019


Грядущие кадровые изменения в мэрии Улан-Удэ продолжают оставаться основным трендом политических тёрок

Сначала об уходящем. Александр Михайлович Голков - скоро всё. Официальные сообщения о назначении первого заместителя администрации. Куча гуляющего инсайда с коридоров мэрии. Ни одного опровержения (ну кроме сегодняшнего, что заявления об увольнении нет - так его в срочном порядке никто и не ждал). Всё это говорит лишь о том, что действующий глава города работает сугубо до ближайшей сессии горсовета, где юридически и будет закреплена отставка. До этого времени чушь про заявления, увольнения и прочее можно считать за хайп, или вброс, или спекуляции - кому как нравится.

Анализировать досрочный уход мэра мне кажется бессмысленным. Он проработал с действующим главой республики два года. Это уже много, учитывая, что они ментально разные люди. Без делёжки на «хороших» и «плохих» - просто очень разные люди.

В этой ситуации бескровное разрешение тяжёлого вопроса делает всем честь. Вероятнее всего, для Александра Голкова эта история стала неожиданностью. Однако его молчание говорит о том, что он готов играть по правилам, которые не приведут к политическому кризису в Бурятии. В общем, все как-то ответственно подошли.

Теперь о приходящем. Вряд ли у кого то есть сомнения, что Игорь Шутенков будет фаворитом предстоящей предвыборной гонки. И у него немалые шансы стать новым мэром Улан-Удэ в сентябре этого года.

Таким образом, продолжится тренд властей Бурятии на кадровую раскладку по всем вертикалям и горизонталям людей-функций. Не чиновников, бюрократов или политиков, но людей близких к менеджерам. Найти их, конечно, трудновато на нашем нищем кадровом поле - ну и процесс в быструю никто не обещал.

Сама фигура Игоря Шутенкова как потенциального мэра вполне прозрачна. Бывшего министра финансов региона выберут на место, где он будет отвечать не только перед избирателями, но и лично перед главой Бурятии за каждую потраченную федеральную (и не только) копейку. А копеек будет много - столица Бурятии ожидает миллиардные рублевые инвестиции в инфраструктуру и «социалку» из бюджета России.

У Игоря Шутенкова есть некоторые пробелы - всю карьеру он старательно избегал статуса публичного политика-чиновника. Теперь ему надо быстро учиться изъясняться не только макроэкономическими и финансовыми терминами, но и на пальцах объяснять дяде Ване и бабе Маше, чего им ждать от будущей муниципальной власти. Но как показывает практика, проблема эта вполне решаемая, надежда есть. В остальном же, как показали последние несколько недель, аллергии он ни у кого не вызывает. Те кто знают – лояльны. Те кто не знает – впереди предвыборная кампания. Она и рассудит.









Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
В Бурятии высадили 80 тысяч саженцев сосны
Общество, 18.05.2024
Республика присоединилась к акции «Сад памяти»


В Улан-Удэ стартовал турнир по баскетболу «Кубок Горсовета»
Общество, 18.05.2024
В соревнованиях участвуют более 60 команд
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
В районе Бурятии проверяют фермерские стоянки
Общество, 18.05.2024
Специалисты напоминают о пожарной безопасности 
Бурятский язык внедряется в сервис «Яндекса»
Общество, 18.05.2024
На первом этапе на бурятский язык переведут 100 тысяч предложений
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На ВСЖД модернизировали более 20 км железнодорожных путей
Общество, 18.05.2024

В Бурятии на участке Тимлюй - Селенга


Загрузка...
^