Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

09 октября

08 октября

Популярное

Структурный аппендикс

, 20.11.2018

Главным политическим событием региона остаётся инициатива упразднения должности сити-менеджера в городской власти. Революции нет. Процессы идут по принципу «Пони бегает по кругу»

Когда в России вообще и в Бурятии, в частности, начинаются структурные реформы в кабинетах власти, это почти всегда не означает борьбу за эффективность управления. Но показывает желание сохранить статус-кво действующих игроков соответствующего уровня. Так и произошло в 2012 году, когда в Улан-Удэ и вводили сити-менеджера.

Сработали по логике – соорудим такую схему, чтобы после итогов тогдашних улан-удэнских выборов было «всем сестрам по серьгам», невзирая на результаты. Но случилось непредвиденное - Геннадий Айдаев внезапно был отправлен соплеменниками в далёкое политическое путешествие без права возвращения. Мэром стал Александр Голков, а должность сити-менеджера повисла в воздухе, и её необходимость даже тогда стала стремительно приближаться к нулю.

Она стала практически бесполезной и с политической, и с экономической точек зрения ещё в 2012 году. Ставить туда яркую политическую фигуру при набирающим аппаратный вес Александре Голкове никто, естественно, не стал. «Крепкий хозяйственник», который покрыл бы всю экономику столицы Бурятии, как бык овцу, на должности тоже был не интересен в той ситуации.

В результате Улан-Удэ получил странную расстрельную должность - сити-менеджер отвечает за все экономические и финансовые действия муниципальных властей с правом подписи, но реальных рычагов управления имеет мало, в силу присутствия ещё и должности мэра.

Так и маялись с этим структурным аппендиксом вплоть до нынешнего решения. Упразднение должности обосновали в том числе и как «ответ на запрос населения, запрос общества».

Лёгкое заигрывание с населением вполне простительно. Хотя ни при появлении, ни при исчезновении сити-менеджера в Улан-Удэ никаких запросов и не было. Запросы общества лежат в другой плоскости и более, извините, скоромны и утилитарны – народу было бы что покушать, детей поднять, обучить, чтобы голову на улице бандиты не оторвали и прочее в таком роде.








Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ совершили огненное подношение
Общество, 09.10.2021
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко из Улан-Удэнского дацана, где состоялся огненный ритуал Жинсриг
В Улан-Удэ возле «Лебёдушки» разгуливал гусь
Общество, 09.10.2021
«Ищет лебёдушку свою», - шутят горожане
Было — стало: Площадь Революции 2.0
Общество, 09.10.2021
«Тут вам тундра, здесь качели, там фонтан. Вот деревья — осторожно, не наткнитесь!»
В Иркутской области в ГИБДД прислали видео с лихачом на Porsche Panamera
Водитель едва не устроил ДТП, вылетев на «встречку»
В Бурятии рассказали, сколько вакцинированных заболевают COVID-19
Общество, 09.10.2021
В республике появились сёла со 100% вакцинацией от ковида
Ушёл из жизни ветеран прокуратуры Бурятии
Общество, 09.10.2021
Виктор Звездин дал название Байкальской транспортной прокуратуре
«Сейчас глаза горят»: Борец Евгений Жербаев вернулся в Улан-Удэ
Общество, 09.10.2021
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с торжественной встречи призёра чемпионата мира по борьбе
В Бурятии продолжается рост COVID-19
Общество, 09.10.2021
Суточный прирост заражённых коронавирусом в республике стабильно увеличивается
Четыре района Бурятии остались без интернета
Общество, 09.10.2021
По предварительным данным, произошёл обрыв кабеля
В Улан-Удэ прошла творческая встреча с композитором Владимиром Мартыновым
Общество, 09.10.2021
Собравшиеся обсуждали, как развивается музыка сейчас и какой путь её ждёт
В Бурятии пьяный водитель опрокинул автомобиль
ДТП произошло недалеко от посёлка Николаевский
«Желайте только хорошее…»: Солбон лама Аюшеев – о судьбе Тамчинского дацана
Общество, 09.10.2021
В 2021 году исполняется 280 лет со времени основания одного из старейших буддийских храмов Российской империи – Тамчинского дацана «Даши Гандан Даржалинг». В преддверии этой знаменательной даты «Байкал-Daily» побеседовал с ширээтэ ламой Тамчинского дацана Солбоном Аюшеевым – о роли духовного в жизни людей, знаковых встречах и впечатлениях


В Иркутской области взорвавшийся водонагреватель разнёс полквартиры
Инцидент произошёл на пятом этаже многоквартирного дома
Загрузка...
^