18 мая

17 мая

Популярное

Бурятский фермер: «Ушёл не один год тяжёлого труда, чтобы выйти в прибыль»

Бурятский фермер: «Ушёл не один год тяжёлого труда, чтобы выйти в прибыль»
Бизнес,  Фото:минсельхозпрод Бурятии
В Бурятии поделились историей успеха фермера

В минсельхозпроде Бурятии рассказали о фермере из села Загустай Кижингинского района Галсане Раднаеве, который получил господдержку.

На момент подачи грантовой заявки Галсан Раднаев уже имел крепкое хозяйство. Общая стоимость бизнес-проекта кижингиского фермера составила 21,6 млн рублей, которые он направил на развитие мясного животноводства.

Фермер Раднаев освоил ещё не все средства господдержки, однако, промежуточные итоги говорят сами за себя: достигнута договоренность с ООО «Победа» Бичурского района о поставке крупного рогатого скота калмыцкой породы в 300 голов.

По словам фермера, посвятив большую часть жизни сельскому хозяйству, именно сейчас он готов взять ответственность за большое хозяйство.

- Я не люблю распыляться, надо заниматься чем-то одним и постараться сделать это хорошо. У меня ушёл не один год тяжёлого ежедневного труда, чтобы выйти на прибыль. Главное – пережить первые несколько лет. Не бояться, если что-то задумал. Начинать с небольшого и расти. Масштабы постепенно увеличиваются вместе с опытом, - поделился своей историей Галсан Раднаев.

Он отмечает, что молодняк нужно кормить хорошо – нельзя экономить на кормах и желательно давать витаминные добавки. Ведь хороший уход за животными – основа будущей прибыли.

В ближайших планах у фермера - увеличить посевную, засеять многолетние и однолетние травы. Сейчас в хозяйстве у Раднаева насчитывается 150 га сенокосов, 200 га посевных площадей и автопарк сельхозтехники, который он собирал много лет, покупая их частями.

Но у кижингинского фермера есть и далеко идущие планы:

- Какой солдат не мечтает стать генералом? Конечно, хотелось бы иметь поголовье в 1500-2000 голов, запустить свой мясоперерабатывающий цех. Но до этого нужно дорасти. Фермеру важно ставить свои приоритеты, а не летать в облаках. Сейчас задача стоит в хорошем уходе за имеющимся стадом, нужно достроить гурты и посевную весной хорошо отработать. В работе помогает моя семья, у меня трудоустроены шесть человек, хочу еще троих взять, - сказал Раднаев.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
Среди предприятий Бурятии стартует конкурс наставников
Бизнес, 27.04.2024
Участвовать можно в пяти номинациях
^