19 мая

Популярное

Сменился гендиректор ТГК-14

Сменился гендиректор ТГК-14
Бизнес,  Фото:ПАО "ТГК-14"
Прежний руководитель компании Александр Лизунов покинул пост по собственному желанию

Совет директоров ПАО «ТГК-14» единогласно принял решение назначить c 25 марта новым генеральным директором компании Александра Николаенко. Прежний руководитель Алексей Лизунов досрочно расторгает трудовой контракт по собственному желанию, сообщили в пресс-службе компании. 

Алексей Лизунов занимал должность генерального директора ПАО «ТГК-14» с сентября 2017 года. Отмечается, что за последние пять лет к централизованному теплоснабжению в Чите и Улан-Удэ было подключено 603 объекта, в том числе 74 социальных учреждений и 128 многоквартирных жилых домов. Количество потребителей тепловой энергии в двух регионах Дальнего Востока достигло более 234 тысяч лицевых счетов по физическим лицам и около 9,5 тысяч различных организаций.

Председатель совета директоров Константин Люльчев на собрании коллектива поблагодарил Алексея Лизунова за «огромную вдумчивую работу». Он отметил, что «серьёзный фундамент, который был заложен, станет основой для новых стратегических решений и подходов в развитии энергетической отрасли в регионах в рамках политики устойчивого развития».

Новым генеральным директором ПАО «ТГК-14» назначен Александр Николаенко. Он имеет высшее образование по специальности «Финансы и кредит», специализация «Финансовый менеджмент». Занимал различные руководящие посты в подразделениях «РЖД».

- Александр Николаенко сможет обеспечить качественное профессиональное управление и преемственность наработанных механизмов управления и внутрикорпоративных связей, - отметил председатель совета директоров Константин Люльчев. – Благодаря наработанному опыту Александра Николаенко и поддержке акционеров будет организована эффективная системная работа с правительствами регионов присутствия ПАО «ТГК-14». Не сомневаюсь, что большой опыт государственного и корпоративного управления позволит Александру Николаенко укрепить позиции компании  как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Как сообщал «Байкал-Daily», новые акционеры ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев и Виктор Мясник побывали в Улан-Удэ с рабочим визитом в начале февраля

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
Среди предприятий Бурятии стартует конкурс наставников
Бизнес, 27.04.2024
Участвовать можно в пяти номинациях
Загрузка...
^