29 мая

28 мая

Популярное

10 млн поездок в общественном транспорте оплатили улан-удэнцы картой в 2021 году

10 млн поездок в общественном транспорте оплатили улан-удэнцы картой в 2021 году
Бизнес, 
10,15 миллионов поездок в общественном транспорте совершили жители и гости столицы Бурятии с помощью безналичной оплаты в 2021 году

Пиками оплат проезда в транспорте картами стали – сентябрь, октябрь и декабрь – в каждый из этих месяцев улан-удэнцы оплатили более 1 миллиона поездок.

Систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте г. Улан-Удэ Сбербанк внедрил в 2017 году. Бесконтактная оплата поездки с помощью банковской карты в настоящее время доступна во всех видах муниципального общественного транспорта. Необходимый для проведения безналичной оплаты терминал есть у кондукторов во всех автобусах и трамваях, а также в ряде маршрутных такси города, следующих по маршрутам 44, 59, 29, 3, 100, 23, 82, 55, и в пригородных маршрутах 348, 155, 110.

- Сейчас практически каждая вторая оплата проезда в муниципальном транспорте города совершается именно по банковским картам через терминалы эквайринга Сбера. В среднем жители региона ежедневно оплачивают картами 24,5 тысячи поездок. Рост популярности банковских карт как средства оплаты проезда в транспорте связан в первую очередь с удобством такого способа оплаты, а во-вторых, как показывает аналитика, пики приходятся на сезоны восстановления деловой активности. Например, сентябрь напрямую связан с выходом на учебу школьников и студентов, а декабрь – с предновогодней подготовкой к праздникам, - рассказал управляющий Бурятским отделением Сбербанка Денис Лепчугов.

С помощью системы приёма безналичных платежей можно быстро совершить платёжную операцию. Оплатить проезд жители Улан-Удэ могут картой любого банка – для внесения платы пассажиру достаточно приложить к терминалу свою бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами. Контактные карты к оплате не принимаются.

Справка

Байкальский банк ПАО Сбербанк осуществляет деятельность на территории Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятии, Республики Саха (Якутия).

ПАО Сбербанк — банк в России. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Стоимость проезда из Улан-Удэ до Аршана повысят
Бизнес, 29.05.2024
Цена увеличится с началом лета
В Бурятии оператора связи оштрафовали на 1,8 млн за звонки от мошенников
Бизнес, 29.05.2024
Поверив аферистам, сельчанин лишился 105 тысяч рублей
Предприниматели Бурятии отметили свой профессиональный праздник
Бизнес, 24.05.2024
Они приняли участие в мастер-классах, посетили кондитерский цех и промышленного парка республики
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
^