26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

«Вертолёт, забери меня в полёт»: Туристы начали летать по Бурятии

«Вертолёт, забери меня в полёт»: Туристы начали летать по Бурятии
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
В Бурятии запустили вертолётный туризм

Первый туристический полёт на вертолёте совершён сегодня, 28 декабря. Вертолёт рассчитан на 20-24 посадочных места. Его запустили для туристов, которые хотят по воздуху добраться до мест отдыха и при этом полюбоваться красотами Бурятии.

Туристические полёты на вертолёте запустила авиакомпания «Баргузин». Отдыхающим предлагают добраться до Байкальска, Ольхона и заповедных уголков Бурятии.

- Для республики, та мечта, которая раньше была, как дети говорят: «Вертолёт, забери меня в полёт», сегодня готова сбыться. И все, кто хотел полетать, смогут осуществить свою небольшую, а может быть и большую мечту, - рассказал директор АО «АК Баргузин» Анатолий Нимаев.

На вертолётах жители Бурятии и её гости смогут посетить самые красивые первозданные места республики, к которым сложно, а иногда невозможно подобраться на машине.

- Сейчас будут формироваться группы и планироваться вылеты. В дальнейшем мы попытаемся, конечно, прийти к регулярным полётам, которые будут заранее известны. Может быть, это даже будет план на полгода, где туроператоры будут включать в свою программу туристических маршрутов как раз вертолётные перевозки, - добавил Анатолий Нимаев.

- Полёты можно будет делать в любую точку Бурятии и не только. Могу сказать по личному опыту, что с воздуха всё воспринимается совершенно по-другому. Очень красиво, - поделился директор компании «Байгал Трэвэл Вячеслав Дмитриев.

Цены на полёты зависят от нескольких факторов.

- Услуга будет комплексная и зависящая от всех механизмов: от минтуризма, минтранса, от туроператоров, которые эту услугу будут продавать. За счёт этого будет создана определённая правильная конкуренция, в рамках которой стоимость лётного часа будет снижаться. Оптимизация безусловно должна быть, и она будет, - внёс ясность директор АО «АК Баргузин».

Такой опыт в России уже есть. Например, на Камчатке уже вовсю развивается вертолётный туризм, он пользуется большой популярностью.

- Мы специально пригласили на открытие вертолётного тура наших коллег, директоров особо охраняемых природных территорий, чтобы отметить, где мы можем начать организовывать эти вертолётные экскурсии, чтобы люди могли получить самые лучшие впечатления и зарядиться энергией, - рассказал министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.

- Экотуризм – это вклад в сохранение природы. На Камчатке, на Таймыре, есть блестящие результаты блестящего сочетания туризма и сохранения природы. Если мы постараемся, то у людей будет возможность безопасно и очень красиво путешествовать, а природу мы сохраним, - дополнил директор Байкальского заповедника Василий Сутула

Сейчас для всех этих целей в Бурятии есть три больших вертолёта. В планах компании с лета запустить ещё один маленький, на семь мест.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Предприниматели Бурятии отметили свой профессиональный праздник
Бизнес, 24.05.2024
Они приняли участие в мастер-классах, посетили кондитерский цех и промышленного парка республики
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
^