29 мая

28 мая

Популярное

Сбербанк рассказал о результатах антикризисных мер

Сбербанк рассказал о результатах антикризисных мер
Бизнес, 
Банк подвёл бизнес-итоги за 2020 год

Байкальский банк Сбербанка подвёл итоги проделанной работы за 11 месяцев 2020 года. Проекты, реализованные совместно с предпринимателями регионов, анализ результативности и востребованности банковских инструментов и сервисов экосистемы Сбера стали главной темой онлайн-пресс-конференции, проведённой для региональной прессы Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края и Якутии.

По данным банка, в течение 2020 года уровень потребительской активности на территориях прибайкальских регионов составлял в среднем 60% (за основу берётся базовый день – 30 декабря, его норма 60-70%). В острые пандемические периоды – в марте и ноябре снижался до 50%. Среди наиболее пострадавших в результате пандемии и введенных ограничительных мер отраслей в регионах присутствия Байкальского банка: Иркутской области, Бурятии, Якутии, Забайкальского края были туризм, сфера развлечений, ресторанный бизнес и сфера услуг.

- Между тем, часть предприятий этих индустрий смогла приспособиться – гостиницы стали обсерваторами, рестораны перешли на доставку. Огромным плюсом для наших территорий было то, что, что здесь не применялись жёсткие ограничивающие меры, практически всем предприятиям было разрешено работать, хоть и с соблюдением мер профилактики. В период завершения 2020 года, можно сказать, что опасения относительно критичных последствий пандемии были в 3 раза хуже фактической реальности,- оценила, основываясь на больших данных банка, общий фон состояния регионального бизнеса заместитель председателя Байкальского банка Оксана Лобова.

Эксперты Байкальского банка зафиксировали и факт роста в 2020 году в ряде сегментов регионального бизнеса. Торговые предприятия по продаже компьютерной и оргтехники к концу 2020 года показывают динамику в 167%. Рост отмечен в сервисах организации удалённых коммуникаций (ВКС) и электронной торговли (+35%), товарах для строительства и ремонта (+6,8%), для красоты и здоровья (+10,3%).

Эффективно сработали антикризисные меры, которые были предложены региональному бизнесу в виде государственных программ и программ поддержки малых, средних, крупных предприятий и организаций бизнеса, разработанных Сбербанком. Так, предложением кредитных каникул от Сбера в 2020 году в регионах работы Байкальского банка воспользовались 2800 предпринимателей и организаций, реструктуризация была проведена на сумму более 4 млрд рублей.

Кредит со ставкой «0% - на зарплату» был одобрен 523 бизнес-партнёрам Сбера из сегмента малого и микробизнеса. Объём данного льготного кредитования составил 405 млн рублей. Воспользовались данной программой и 52 крупных региональных предприятия, также с её помощью они выплачивали зарплату своим сотрудникам.

Самой востребованной в предпринимательской среде Приангарья, Бурятии, Забайкальского края и Якутии была программа льготного кредитования «Господдержка. 2%». Байкальский банк Сбербанка в рамках реализации данной антикризисной меры малому бизнесу выдал 3764 кредита на сумму 4 млрд 642 млн руб. Только в Иркутской области специальным кредитом со ставкой 2% воспользовались 2020 предприятий и организаций малого и микробизнеса, а объём льготного кредитования «под 2%» в Приангарье составил 2,44 млрд рублей. В сегменте крупного бизнеса регионов 227 средних и крупных предприятия также получили кредит со льготной ставкой на общую сумму 1,94 млрд руб.

98% клиентов территориального банка из крупного и среднего бизнеса и 96% – из малого и микро-бизнеса в регионах выполнили условия целевой программы, сохранили докризисную численность штатных сотрудников, и получили право на полное погашение кредита.

- В настоящее время уже с полной уверенностью можно сказать, что данная программа поддержки регионального бизнеса на наших территориях сработала отлично. Сбер на территории Иркутской области, в Бурятии, Забайкалье, Якутии смог ещё раз подтвердить статус надёжного партнёра и для бизнеса, и для государства, - заявил Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка.

Справка

Байкальский банк ПАО Сбербанк осуществляет деятельность на территории Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятии, Республики Саха (Якутия). Байкальский банк – это 4 головных отделения, 500 офисов по обслуживанию клиентов. Банк занимает высокую долю на рынке вкладов населения, в области кредитования частных клиентов и юридических лиц. Предоставляет широкий перечень банковских услуг для населения и корпоративных клиентов. Осуществляет корреспондентские отношения с банками Монголии, Китая, выступает поручителем во внешнеторговых сделках.

ПАО Сбербанк
— один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Стоимость проезда из Улан-Удэ до Аршана повысят
Бизнес, 29.05.2024
Цена увеличится с началом лета
В Бурятии оператора связи оштрафовали на 1,8 млн за звонки от мошенников
Бизнес, 29.05.2024
Поверив аферистам, сельчанин лишился 105 тысяч рублей
Предприниматели Бурятии отметили свой профессиональный праздник
Бизнес, 24.05.2024
Они приняли участие в мастер-классах, посетили кондитерский цех и промышленного парка республики
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
Дети из Бурятии активно посещают сайты интернет-магазинов
Бизнес, 21.05.2024
Среди приложений в лидерах оказались видеоплатформы
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Загрузка...
^