04 декабря

03 декабря

Популярное

Известного ресторатора возмутило закрытие общепита в Бурятии

Известного ресторатора возмутило закрытие общепита в Бурятии
Бизнес,  Фото:страница Сергея Миронова
Владелец сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов отметил, что ресторан «сильно отличается от газетного киоска»

Ресторатор из Москвы, владелец сети «Мясо&Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов возмутился закрытием в Бурятии общепита на две недели. Он объяснил свою позицию по этому поводу на странице в Instagram.

- В Бурятии рестораны закрыли на две недели. Как бы объяснить властям региона, что ресторан сильно отличается от газетного киоска? И что ресторан нельзя просто так взять и закрыть на полмесяца, а потом так же с полпинка открыть? Кстати, рестораны в Бурятии закрыли ... одним днём. Вообще не предупредив рестораторов. Как донести, что ресторан — это сложные технологические процессы, закупленные продукты, множество заготовок (и всё это — на сотни тысяч, а иногда — и миллионы рублей), которые придётся выбросить. А уже на следующей после закрытия неделе купить заново. После чего — вызвать всех поваров на смены, чтобы успеть сделать заготовки к предполагаемому открытию на той самой второй неделе, потратив снова те же самые сотни тысяч. А открытие запросто может и не состояться, ведь того, что заболевших «короной» резко станет меньше, никто и не обещал, - пишет Миронов.

Также он добавил, что в этой ситуации речь идёт и о сотрудниках, которые живут на съёмных квартирах и хотят понять: арендовать ли им жильё дальше, или прощаться с хозяевами и уезжать домой.

- Это принятые брони от гостей и проплаченные столы, запланированные дни рождения и свадьбы. И вот рестораны должны отменить всё это на две недели, вернуть гостям деньги, уничтожить все их планы, а потом — принять заказы на следующие две недели, не будучи до конца уверенными в том, смогут ли они вообще открыться в срок и начать выполнять всё обещанное, - поделился Сергей Миронов.

Впрочем, отметим, никаких свадеб и дней рождения в ресторанах Бурятии сейчас не празднуют. В республике действует запрет на массовые мероприятия, а кафе, пойманные на подпольных банкетах, наказывают.

Однако в целом, объясняет владелец сети «Мясо&Рыба», остановить ресторан на две недели – всё равно, что отключить ядерный реактор, просто обесточив его. «Зафиксировать корабль посреди океана на полном ходу, или самолёт в воздухе», - приводит он другие сравнения.

- Если уж тормозить ресторан, то сразу на пару месяцев, дав возможность его руководству скорректировать дальнейшие планы. И предупреждать о таком шаге самих рестораторов стоит минимум за неделю. Ну, или не тормозить рестораны вовсе, - продолжает ресторатор.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии поставщику фруктов и овощей помогли выбить более миллиона рублей
Бизнес, 04.12.2025
В ситуацию пришлось вмешаться судебным приставам
В ТОР «Забайкалье» запустят производство L-карнитина и коллагена
Бизнес, 03.12.2025
Цех разместят в промышленном парке «Кадалинский»
В Приангарье бизнесмену пришлось вернуть 117 тысяч за сорванный контракт
Бизнес, 30.11.2025
Заказчику пришлось отказаться от контракта и искать нового подрядчика
В центре Улан-Удэ снесли незаконно возведённую стену
Бизнес, 22.11.2025
Бизнесмен хотел увеличить площадь здания 
Бизнесменов просят открыть магазин в небольшом селе в Бурятии
Бизнес, 18.11.2025
Сельчане испытывают трудности с доступностью повседневных товаров
В Иркутске изъяли липовых брендов на 600 тысяч
Бизнес, 16.11.2025
Бизнесмен поплатился за свою хитрость
В Иркутске состоится межрегиональный форум женщин предпринимателей
Бизнес, 07.11.2025
Проведение мероприятия запланировано на следующей неделе
^