Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 марта

Популярное

«ЭкоАльянс» собирается разобраться с «управляшками», не желающими убирать мусор

«ЭкоАльянс» собирается разобраться с «управляшками», не желающими убирать мусор
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Также региональный оператор намерен расторгнуть договор с перевозчиком, который плохо выполняет свои обязанности

Сегодня, 10 октября, состоялось заседание комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского совета депутатов. На заседании о ходе работы регионального оператора «ЭкоАльянс» за первое полугодие отчитывался руководитель компании Игорь Алексеев.

Игорь Алексеев сообщил, что планируется закупить 3,5 тысяч новых контейнеров и обновить весь контейнерный парк города единовременно, а старые – починить и отправить в районы Бурятии.

Он также озвучил основные проблемы в работе – во-первых, если 60% населения города платят тарифы, то юридические лица до сих пор не желают заключать договоры и являются уклонистами. Так, например, ТЦ «Пионер» продолжает вывозить ежедневно 37 контейнеров отходов на полигон самостоятельно. Регоператор написал заявление в прокуратуру на уклонистов.

Во-вторых, Игорь Алексеев утверждает, что помимо ТКО на площадки выбрасывают навоз, строительный мусор, шины и многое другое. А по словам председателя горсовета Чимита Бальжинимаева, улан-удэнцы продолжают жаловаться на оставленный мусор на площадках. Руководитель «ЭкоАльянса» пояснил, что перевозчики обязаны убирать мусор только при рассыпании отходов во время погрузки или при переполнении контейнеров. По его мнению, весь мусор на площадке лежит на ответственности управляющих компаний.

- Управляющие компании не хотят убирать мусор. Хотя согласно закону, есть четкое разделение – за что отвечаем мы, а за что отвечает управляющая компания. Мы просим инициировать совещание с управляющими компаниями или провести разъяснительную работу, - подчеркнул Игорь Алексеев.

Кроме того, Игорь Алексеев сообщил о наличии ещё одной проблемы – в городе более 100 многоквартирных домов без управляющих компаний. В таких домах контейнерная площадка мгновенно превращается в свалку. У многих таких домов площадок даже нет, а «ЭкоАльянс» в свою очередь, не обязан заниматься их строительством.

Также руководитель регоператора отметил, что в некоторые микрорайоны города перевозчикам тяжело добираться. В основном это относится к частному сектору, в тех районах «ЭкоАльянс» собирает мусор подворовым методом. Поэтому, по его мнению, там следует построить контейнерные площадки для решения вопроса тяжелой транспортной доступности и обеспечения безопасности движения.

Зашел разговор и о качестве работы перевозчиков. Председатель комитета, улан-удэнский депутат Сергей Бурдиков сообщил, что жители Советского района постоянно жалуются на нерегулярность вывоза отходов. Игорь Алексеев в ответ объяснил, что куратора по Советскому району сменили, составили множество актов, а регоператор высылает машины в помощь перевозчику.

Тогда депутаты начали дискутировать – достаточно ли принятия только этих мер? Председатель комитета Сергей Бурдиков предложил, например, сократить участок работы перевозчика, на что руководитель «ЭкоАльянса» ответил, что в не праве этого делать. Тогда председатель горсовета Чимит Бальжинимаев потребовал назвать конкретные сроки для решения проблемы по Советскому району.

Игорь Алексеев заявил, что никакого испытательного срока ставить не будет, и если с сегодняшнего дня перевозчик – фирма «СКА» - не начнет работать в штатном режиме, то будет подниматься вопрос о расторжении договора.

Затем руководитель регоператора предложил устраивать «экологические часы» совместно с минприроды и горсоветом в детсадах и школах. А депутат Дмитрий Турченюк предложил создать общий чат в «Вайбере», чтобы депутаты по округам сообщали «ЭкоАльянсу» о проблемах с вывозом мусора.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На Байкале водитель вёз девять пассажиров не по переправе
Бизнес, 03.03.2021
Водителя остановили транспортные полицейские
Из Бурятии в Китай едва не отправили заражённый лес
Бизнес, 03.03.2021
Пиломатериал с вредителем обнаружили на севере республики
«Россети» в Бурятии обеспечили светом 37 фельдшерских пунктов
Бизнес, 02.03.2021
Подключенные к электросетям ФАПы расположены в 15 районах республики
На берегу Байкала появится колесо обозрения
Бизнес, 02.03.2021
Высота колеса обозрения будет 36 метров
В Бурятии судятся с фирмой, перекрывшей дорогу на Байкал
Бизнес, 01.03.2021
Участки на Байкале хотят вернуть в собственность РФ
Иркутским футболистам задолжали более 4 млн
Бизнес, 26.02.2021
Задолженность образовалась перед 22 представителями клуба
В Бурятии пройдёт онлайн-ярмарка недвижимости
Бизнес, 26.02.2021
Участие в мероприятие бесплатное
В Бурятии страусы снесли яйца изумрудного цвета
Бизнес, 25.02.2021
Бичурский фермер завёл страусов в качестве эксперимента
В Мухоршибирском районе Бурятии построят дата-центр
Бизнес, 25.02.2021
Начало оказания услуг планируется на октябрь этого года
В Бурятии фотограф отсудил компенсацию
Бизнес, 25.02.2021
Фотограф пошёл в суд из-за нарушения авторских прав
В Бурятии разогнали придорожных торговцев
Бизнес, 25.02.2021
Рейд прошёл в Кабанском районе
Бурятское УФАС наложило штрафов почти на 5 млн
Бизнес, 24.02.2021
За год было возбуждено почти 200 дел
В Улан-Удэ «управляшку» оштрафовали на миллион
Бизнес, 24.02.2021
Управляющая организация рискует лишиться лицензии
«Бурятхлебпром» поздравил мужчин с 23 февраля креативной песней
Бизнес, 24.02.2021
АО «Бурятхлебпром» оригинально поздравил коллег-мужчин с Днём защитника Отечества
У самозанятых Забайкалья популярностью пользуются пассажирские перевозки
Бизнес, 20.02.2021
Также в топе сфер деятельности - парикмахерские услуги и репетиторство
^