28 сентября

27 сентября

Популярное

«ЭкоАльянс» собирается разобраться с «управляшками», не желающими убирать мусор

«ЭкоАльянс» собирается разобраться с «управляшками», не желающими убирать мусор
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Также региональный оператор намерен расторгнуть договор с перевозчиком, который плохо выполняет свои обязанности

Сегодня, 10 октября, состоялось заседание комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского совета депутатов. На заседании о ходе работы регионального оператора «ЭкоАльянс» за первое полугодие отчитывался руководитель компании Игорь Алексеев.

Игорь Алексеев сообщил, что планируется закупить 3,5 тысяч новых контейнеров и обновить весь контейнерный парк города единовременно, а старые – починить и отправить в районы Бурятии.

Он также озвучил основные проблемы в работе – во-первых, если 60% населения города платят тарифы, то юридические лица до сих пор не желают заключать договоры и являются уклонистами. Так, например, ТЦ «Пионер» продолжает вывозить ежедневно 37 контейнеров отходов на полигон самостоятельно. Регоператор написал заявление в прокуратуру на уклонистов.

Во-вторых, Игорь Алексеев утверждает, что помимо ТКО на площадки выбрасывают навоз, строительный мусор, шины и многое другое. А по словам председателя горсовета Чимита Бальжинимаева, улан-удэнцы продолжают жаловаться на оставленный мусор на площадках. Руководитель «ЭкоАльянса» пояснил, что перевозчики обязаны убирать мусор только при рассыпании отходов во время погрузки или при переполнении контейнеров. По его мнению, весь мусор на площадке лежит на ответственности управляющих компаний.

- Управляющие компании не хотят убирать мусор. Хотя согласно закону, есть четкое разделение – за что отвечаем мы, а за что отвечает управляющая компания. Мы просим инициировать совещание с управляющими компаниями или провести разъяснительную работу, - подчеркнул Игорь Алексеев.

Кроме того, Игорь Алексеев сообщил о наличии ещё одной проблемы – в городе более 100 многоквартирных домов без управляющих компаний. В таких домах контейнерная площадка мгновенно превращается в свалку. У многих таких домов площадок даже нет, а «ЭкоАльянс» в свою очередь, не обязан заниматься их строительством.

Также руководитель регоператора отметил, что в некоторые микрорайоны города перевозчикам тяжело добираться. В основном это относится к частному сектору, в тех районах «ЭкоАльянс» собирает мусор подворовым методом. Поэтому, по его мнению, там следует построить контейнерные площадки для решения вопроса тяжелой транспортной доступности и обеспечения безопасности движения.

Зашел разговор и о качестве работы перевозчиков. Председатель комитета, улан-удэнский депутат Сергей Бурдиков сообщил, что жители Советского района постоянно жалуются на нерегулярность вывоза отходов. Игорь Алексеев в ответ объяснил, что куратора по Советскому району сменили, составили множество актов, а регоператор высылает машины в помощь перевозчику.

Тогда депутаты начали дискутировать – достаточно ли принятия только этих мер? Председатель комитета Сергей Бурдиков предложил, например, сократить участок работы перевозчика, на что руководитель «ЭкоАльянса» ответил, что в не праве этого делать. Тогда председатель горсовета Чимит Бальжинимаев потребовал назвать конкретные сроки для решения проблемы по Советскому району.

Игорь Алексеев заявил, что никакого испытательного срока ставить не будет, и если с сегодняшнего дня перевозчик – фирма «СКА» - не начнет работать в штатном режиме, то будет подниматься вопрос о расторжении договора.

Затем руководитель регоператора предложил устраивать «экологические часы» совместно с минприроды и горсоветом в детсадах и школах. А депутат Дмитрий Турченюк предложил создать общий чат в «Вайбере», чтобы депутаты по округам сообщали «ЭкоАльянсу» о проблемах с вывозом мусора.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии бизнесмен выращивал свёклу с нитратами
Бизнес, 27.09.2023
В сентябре Россельхознадзор провёл выездное обследование земельного участка
Аптекарям в Бурятии готовы платить почти по 69 тысяч
Бизнес, 25.09.2023
При этом от соискателей требуется опыт и стремление помогать людям
В Улан-Удэ «управляшки» медленно готовились к отопительному сезону
Бизнес, 25.09.2023
Семь УК получили представления прокуратуры
В Улан-Удэ ресурсоснабжающую организацию оштрафовали на 100 тысяч
Бизнес, 25.09.2023
Компания не подключала помещение бизнесмена к теплоснабжению  
В Бурятии организация хранила бочки для нефтепродуктов как попало
Бизнес, 25.09.2023
После проверки прокуратуры выписали штраф
В Бурятии на берегу Байкала открылась «Лагуна»
Бизнес, 22.09.2023
Туркомплекс состоит из 20 модульных домиков
В Бурятии насчитали 36 страусов
Бизнес, 21.09.2023
Жители республики скоро смогут попробовать их мясо и яйца

В Улан-Удэ компании скрывают зарплату от соискателей
Бизнес, 21.09.2023
Большинство работодателей называют её размер только после собеседования
В Бурятии выявили нарушения при ввозе 406 тонн арбузов и репчатого лука
Бизнес, 21.09.2023
Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора
В Улан-Удэ «управляшка» схлопотала штраф за плохую подготовку к зиме
Бизнес, 21.09.2023
В домах, которые она обслуживает, прохудились крыши и протекала канализация
21-летний водитель теплохода незаконно катал туристов на Байкале
Бизнес, 15.09.2023
19-летняя подруга нарушителя рекламировала услуги
Иркутск впервые принимает федеральный форум «Леса России»
Бизнес, 14.09.2023
Мероприятие проходит в городе с 13 по 14 сентября
^