Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 июня

Популярное

«ЭкоАльянс» собирается разобраться с «управляшками», не желающими убирать мусор

«ЭкоАльянс» собирается разобраться с «управляшками», не желающими убирать мусор
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Также региональный оператор намерен расторгнуть договор с перевозчиком, который плохо выполняет свои обязанности

Сегодня, 10 октября, состоялось заседание комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского совета депутатов. На заседании о ходе работы регионального оператора «ЭкоАльянс» за первое полугодие отчитывался руководитель компании Игорь Алексеев.

Игорь Алексеев сообщил, что планируется закупить 3,5 тысяч новых контейнеров и обновить весь контейнерный парк города единовременно, а старые – починить и отправить в районы Бурятии.

Он также озвучил основные проблемы в работе – во-первых, если 60% населения города платят тарифы, то юридические лица до сих пор не желают заключать договоры и являются уклонистами. Так, например, ТЦ «Пионер» продолжает вывозить ежедневно 37 контейнеров отходов на полигон самостоятельно. Регоператор написал заявление в прокуратуру на уклонистов.

Во-вторых, Игорь Алексеев утверждает, что помимо ТКО на площадки выбрасывают навоз, строительный мусор, шины и многое другое. А по словам председателя горсовета Чимита Бальжинимаева, улан-удэнцы продолжают жаловаться на оставленный мусор на площадках. Руководитель «ЭкоАльянса» пояснил, что перевозчики обязаны убирать мусор только при рассыпании отходов во время погрузки или при переполнении контейнеров. По его мнению, весь мусор на площадке лежит на ответственности управляющих компаний.

- Управляющие компании не хотят убирать мусор. Хотя согласно закону, есть четкое разделение – за что отвечаем мы, а за что отвечает управляющая компания. Мы просим инициировать совещание с управляющими компаниями или провести разъяснительную работу, - подчеркнул Игорь Алексеев.

Кроме того, Игорь Алексеев сообщил о наличии ещё одной проблемы – в городе более 100 многоквартирных домов без управляющих компаний. В таких домах контейнерная площадка мгновенно превращается в свалку. У многих таких домов площадок даже нет, а «ЭкоАльянс» в свою очередь, не обязан заниматься их строительством.

Также руководитель регоператора отметил, что в некоторые микрорайоны города перевозчикам тяжело добираться. В основном это относится к частному сектору, в тех районах «ЭкоАльянс» собирает мусор подворовым методом. Поэтому, по его мнению, там следует построить контейнерные площадки для решения вопроса тяжелой транспортной доступности и обеспечения безопасности движения.

Зашел разговор и о качестве работы перевозчиков. Председатель комитета, улан-удэнский депутат Сергей Бурдиков сообщил, что жители Советского района постоянно жалуются на нерегулярность вывоза отходов. Игорь Алексеев в ответ объяснил, что куратора по Советскому району сменили, составили множество актов, а регоператор высылает машины в помощь перевозчику.

Тогда депутаты начали дискутировать – достаточно ли принятия только этих мер? Председатель комитета Сергей Бурдиков предложил, например, сократить участок работы перевозчика, на что руководитель «ЭкоАльянса» ответил, что в не праве этого делать. Тогда председатель горсовета Чимит Бальжинимаев потребовал назвать конкретные сроки для решения проблемы по Советскому району.

Игорь Алексеев заявил, что никакого испытательного срока ставить не будет, и если с сегодняшнего дня перевозчик – фирма «СКА» - не начнет работать в штатном режиме, то будет подниматься вопрос о расторжении договора.

Затем руководитель регоператора предложил устраивать «экологические часы» совместно с минприроды и горсоветом в детсадах и школах. А депутат Дмитрий Турченюк предложил создать общий чат в «Вайбере», чтобы депутаты по округам сообщали «ЭкоАльянсу» о проблемах с вывозом мусора.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутской области прошли проверку только шесть аттракционов из 92
Бизнес, 11.06.2021
Каждая карусель, башня свободного падения или батут должны быть поставлены на учёт
Желающие заняться бизнесом в Бурятии проходят «Азбуку предпринимателя»
Бизнес, 11.06.2021
Образовательная программа стартовала 9 июня и завершится 13 июня
В Улан-Удэ прикрыли кафе «Бууза time»
Бизнес, 11.06.2021
В кафе выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований
В Улан-Удэ бар, кафе и гастропаб попались на ковидных нарушениях
Бизнес, 11.06.2021
В преддверии выходных усилят рейды в организациях торговли и общепита
На Байкале появится самая длинная экотропа в России
Бизнес, 11.06.2021
В сентябре на площадке Сбербанка в Москве  пройдёт масштабное Road show
В Бурятии работников магазина трудоустроили после проверки прокуратуры
Бизнес, 11.06.2021
Работники полгода трудились без оформления трудовых договоров
Сбер поднял проблему нехватки кадров в турбизнесе
Бизнес, 10.06.2021
Банк и правительство работает над привлечением туристов, в то время как есть нехватка специализированных кадров
МегаФон запускает новый сервис подписки на мобильные игры
Бизнес, 10.06.2021
МегаФон и Gameloft, один из популярных мировых разработчиков игр, запускают совместный сервис подписки на мобильные игры
В Бурятию незаконно везли 100 кг камусов оленя
Бизнес, 10.06.2021
Ценный груз изъяли в Слюдянке
Организатор концерта «Касты» в Улан-Удэ потерял полмиллиона
Бизнес, 10.06.2021
Организатор откровенно рассказал историю с отменённым концертом «Касты»  
В Бурятии работникам энергокомпании выплатили долги в 1,5 млн
Бизнес, 10.06.2021
Приставы возбудили 32 исполнительных производства
В Бурятии владельца магазина наказали за отсутствие трудового договора
Бизнес, 10.06.2021
Госинспекция труда оштрафовала предпринимателя
Ростуризму предложили заморозить цены на гостиницы на Байкале
Бизнес, 09.06.2021
Уже в июне начинают резко подниматься цены на проживание для туристов
В Бурятии поймали очередного липового директора
Бизнес, 09.06.2021
Шестое  уголовное дело за создание фиктивной фирмы возбудили в Бурятии
Загрузка...
^