Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 сентября

24 сентября

Популярное

«ЭкоАльянс» собирается разобраться с «управляшками», не желающими убирать мусор

«ЭкоАльянс» собирается разобраться с «управляшками», не желающими убирать мусор
Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
Также региональный оператор намерен расторгнуть договор с перевозчиком, который плохо выполняет свои обязанности

Сегодня, 10 октября, состоялось заседание комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского совета депутатов. На заседании о ходе работы регионального оператора «ЭкоАльянс» за первое полугодие отчитывался руководитель компании Игорь Алексеев.

Игорь Алексеев сообщил, что планируется закупить 3,5 тысяч новых контейнеров и обновить весь контейнерный парк города единовременно, а старые – починить и отправить в районы Бурятии.

Он также озвучил основные проблемы в работе – во-первых, если 60% населения города платят тарифы, то юридические лица до сих пор не желают заключать договоры и являются уклонистами. Так, например, ТЦ «Пионер» продолжает вывозить ежедневно 37 контейнеров отходов на полигон самостоятельно. Регоператор написал заявление в прокуратуру на уклонистов.

Во-вторых, Игорь Алексеев утверждает, что помимо ТКО на площадки выбрасывают навоз, строительный мусор, шины и многое другое. А по словам председателя горсовета Чимита Бальжинимаева, улан-удэнцы продолжают жаловаться на оставленный мусор на площадках. Руководитель «ЭкоАльянса» пояснил, что перевозчики обязаны убирать мусор только при рассыпании отходов во время погрузки или при переполнении контейнеров. По его мнению, весь мусор на площадке лежит на ответственности управляющих компаний.

- Управляющие компании не хотят убирать мусор. Хотя согласно закону, есть четкое разделение – за что отвечаем мы, а за что отвечает управляющая компания. Мы просим инициировать совещание с управляющими компаниями или провести разъяснительную работу, - подчеркнул Игорь Алексеев.

Кроме того, Игорь Алексеев сообщил о наличии ещё одной проблемы – в городе более 100 многоквартирных домов без управляющих компаний. В таких домах контейнерная площадка мгновенно превращается в свалку. У многих таких домов площадок даже нет, а «ЭкоАльянс» в свою очередь, не обязан заниматься их строительством.

Также руководитель регоператора отметил, что в некоторые микрорайоны города перевозчикам тяжело добираться. В основном это относится к частному сектору, в тех районах «ЭкоАльянс» собирает мусор подворовым методом. Поэтому, по его мнению, там следует построить контейнерные площадки для решения вопроса тяжелой транспортной доступности и обеспечения безопасности движения.

Зашел разговор и о качестве работы перевозчиков. Председатель комитета, улан-удэнский депутат Сергей Бурдиков сообщил, что жители Советского района постоянно жалуются на нерегулярность вывоза отходов. Игорь Алексеев в ответ объяснил, что куратора по Советскому району сменили, составили множество актов, а регоператор высылает машины в помощь перевозчику.

Тогда депутаты начали дискутировать – достаточно ли принятия только этих мер? Председатель комитета Сергей Бурдиков предложил, например, сократить участок работы перевозчика, на что руководитель «ЭкоАльянса» ответил, что в не праве этого делать. Тогда председатель горсовета Чимит Бальжинимаев потребовал назвать конкретные сроки для решения проблемы по Советскому району.

Игорь Алексеев заявил, что никакого испытательного срока ставить не будет, и если с сегодняшнего дня перевозчик – фирма «СКА» - не начнет работать в штатном режиме, то будет подниматься вопрос о расторжении договора.

Затем руководитель регоператора предложил устраивать «экологические часы» совместно с минприроды и горсоветом в детсадах и школах. А депутат Дмитрий Турченюк предложил создать общий чат в «Вайбере», чтобы депутаты по округам сообщали «ЭкоАльянсу» о проблемах с вывозом мусора.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии открылись рейсы из Нижнеангарска в Красноярск
Бизнес, 24.09.2021
Рейсы будут выполняться на 48-местных воздушных судах
Социальные предприниматели встретились с замминистра промышленности Бурятии
Бизнес, 24.09.2021
В центре «Мой бизнес» прошла встреча социальных предпринимателей с заместителем министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Виталием Шальковым
В Бурятии прояснили ситуацию с «огромными счетами» от «ЭкоАльянса»
Бизнес, 24.09.2021
В компании заявили, что программа дала сбой
Улан-удэнка отсудила свыше 200 тысяч за плохой ремонт
Бизнес, 24.09.2021
Отделочники некачественно справились почти со всем
Бурятское УФАС проверило закупку на 4 млн
Бизнес, 23.09.2021
Цена в ходе аукциона была снижена незначительна
Прокурор Бурятии выслушала жалобы бизнесменов
Бизнес, 23.09.2021
Галина Ковалёва провела личный приём
В Улан-Удэ не будут строить завод по переработке опасных отходов
Бизнес, 23.09.2021
Мэрия Улан-Удэ даже не выносила эту инициативу на сессию горсовета
Начался сбор средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
Бизнес, 22.09.2021
Сбер сообщает об открытии благотворительного счёта для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
Товары и услуги от Билайн появились на Яндекс.Маркете
Бизнес, 22.09.2021
SIM-карты можно найти по соответствующему запросу в поиске
В Улан-Удэ прикрыли ночной клуб «69»
Бизнес, 22.09.2021
В ночном клубе выявили грубые нарушения санитарного законодательства
Пенсионерка из Бурятии создаёт изделия из кожи рыб
Бизнес, 22.09.2021
Для мастерицы из Кабанского района хобби стало основным занятием
«Победа» отказалась от полётов в Бурятию зимой
Бизнес, 22.09.2021
Нишу «Победы» зимой займёт Smartavia
В Улан-Удэ назвали самые высокооплачиваемые вакансии в сентябре
Бизнес, 22.09.2021
Лидируют по уровню зарплаты предложения для специалистов в сфере продаж
Улан-удэнцы покупают технику с помощью POS-кредитования от Сбера
Бизнес, 21.09.2021
С января в республике с помощью сервиса оформлено более 1500 кредитов
Загрузка...
^