Ученые Иркутского государственного технического университета намерены открыть производство хлебобулочных изделий с добавлением местного растительного сырья - исландского мха, обладающего лечебными свойствами
- Способ получения порошка исландского мха является ноу-хау ученых кафедры Органической химии и пищевой технологии НИ ИрГТУ. На технологию производства хлеба с добавлением растительного экстракта исландского мха зарегистрирован патент, - сообщили в пресс-службе ВУЗа.
По мнению ученых, хлеб с добавлением порошка исландского мха обладает диетическими свойствами и будет особенно полезен жителям городов с высоким уровнем загрязнения, а также тем, кто работает во вредных и экстремальных условиях, сообщает
ИА «Интерфакс».
Регион показал высокую информационную доступность
Подкуп принёс инженер для лёгкого получения документов
Соглашение направлено на развитие экономики и инвест привлекательности города
Владельцам гостевых домов будет запрещено оказывать услуги без регистрации в реестре
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
А товар конфисковали
По каждому из озвученных вопросов даны разъяснения
Крупнейший мобильный оператор подвёл итоги 2025-го и поделился планами на будущее
Он пройдёт в Национальной библиотеке
Сумма штрафа составила 183 тысячи рублей
Он стал первым на Дальнем Востоке
Призовой фонд конкурса составил один миллион рублей
В ситуацию пришлось вмешаться судебным приставам
Цех разместят в промышленном парке «Кадалинский»