19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Во время перелета из Новосибирска в Улан-Удэ умер семимесячный ребенок

Во время перелета из Новосибирска в Улан-Удэ умер семимесячный ребенок
Происшествия, 
Семья из Улан-Удэ возвращалась после операции на сердце. ЧП произошло прямо в самолёте, мать девочки заявила, что села батарея в дыхательном аппарате, а штекер не подошёл. В минздраве объясняют, что оборудование работало нормально, проблемы возникли с сердцем

Долгожданная дочь Баиры родилась с пороком сердца. В три месяца малышку по квоте Минздрава отправили в Новосибирск. Операция прошла успешно, но во время реабилитации из-за дренажа у ребёнка закровила вена. Пришлось оперировать еще несколько раз. Но из-за рубца девочка не смогла самостоятельно дышать. В итоге – искусственная вентиляция лёгких и пневмония. Три месяца Баира с дочерью провели в новосибирской клинике. Затем врачи попросили освободить место.

- Вот она окрепнет, она задышит, всё хорошо. Так как мы вас держать здесь долго не можем, поэтому по месту жительства ваши врачи всё доделают, это не сложно, - отметила мать девочки Баира Аюшиева.

Минздрав Бурятии сопровождать ребёнка отправили реаниматолога и медсестру Иволгинской больницы. Когда до Улан-Удэ оставалось лететь 40 минут, произошло то, чего никто не ожидал: у дыхательного аппарата села батарейка. Можно было подключить к розетке, но штекер не подошел. 40 минут врач вручную качал воздушную подушку, в аэропорту уже ждала скорая помощь, но по дороге в больницу ребенок умер.

- Вы знаете, я никому не пожелаю вот так на высоте десять тысяч метров стоять на коленях и молить бога о том, чтобы мой ребёнок выжил, который у меня на глазах умирает. Я хочу спросить Минздрав наш, каким образом, как они договаривались? Почему ни розетки, ни удлинителя, ни дополнительной батареи, ничего у них не оказалось? Каким образом?! – задается вопросом мать девочки Баира Аюшиева.

- Очень оперативно мы проводили служебное расследование, естественно, поминутно расписывали действия врача в период транспортировки, и каких-либо замечаний в сторону врача у нас нет. Оборудование работало как положено. Тот сигнал, который слышала мама, этот сигнал свидетельствовал об изменении параметров сердца. Ситуация, которая возникла по прилёту, прежде всего, на наш взгляд, обусловлена его состоянием здоровья, - пояснила начальник отдела охраны материнства и детства министерства здравоохранения Бурятии Людмила Жовтун.

Несмотря ни на что, мама девочки сдаваться не намерена. Она уже подала заявление в Следственный комитет, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
Загрузка...
^