18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии задержан мужчина за избиение и возможное изнасилование месячной дочери

В Бурятии задержан мужчина за избиение и возможное изнасилование месячной дочери
Происшествия, 
СКР возбудил уголовное дело по ЧП в Заиграевском районе. Отец задержан, за жизнь самой же пострадавшей одномесячной девочки сейчас борются врачи. Из семьи изъят второй ребёнок

19-го марта утром сначала в фельдшерский пункт села Челутая, а затем в районную больницу была доставлена 1,5-месячная девочка с многочисленными повреждениями головы, ссадинами и кровоподтеками на туловище и конечностях. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 23-летний отец девочки. Хотя молодой человек в настоящее время отрицает свою вину и заявляет, что ребенок получил повреждения при падении с кровати на пол, версия о его причастности к преступлению остается основной.

Подозреваемый молодой человек проживал в селе Челутай вместе со своей супругой и двумя малолетними детьми. По версии следствия, 18 марта 2014 года, оставшись наедине с новорожденной дочерью, по неизвестным пока мотивам он начал наносить удары девочке и причинил ей травмы, опасные для жизни. Затем в вечернее время домой вернулась жена. Она заметила ссадины на лице ребенка, но по непонятным причинам не придала этому факту значение, не распеленала дочь и не осмотрела ее.

Лишь следующим утром, когда ребенок перестал принимать пищу, женщина обратилась к фельдшеру. Сейчас потерпевшая девочка находится в реанимации Больницы скорой медицинской помощи, куда она вчера была доставлена санавиацей, врачи борются за ее жизнь. Второй ребенок органами опеки и попечительства изъят из семьи.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Между тем, ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Байкал-Daily», что проверяется версия об изнасиловании, о которой сообщали очевидцы.
- У ребёнка закрытая черепно-мозговая травма, гематомы по всему телу, и, скорее всего, девочка была изнасилована, но это предстоит проверить следователям. Я никогда не видел, чтоб медики плакали, но сегодня в глазах коллег были явно слёзы, ну никак не радости. Все молодцы, сработали слаженно быстро, - пишет очевидец.

Имеются пока не подтверждённые данные, что отец психически нездоров и состоит на учёте.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
^