17 мая

16 мая

Популярное

«Чёрных» нефритчиков Бурятии лишили крыши

«Чёрных» нефритчиков Бурятии лишили крыши
Происшествия, 
На одном из богатейших нефритовых месторождений Бурятии снесено 34 домика, которые служили убежищем для нелегальных копателей. Таков результат проверки прокуратуры, проведённой с целью декриминализации нефритовой отрасли 

Оспинское месторождение нефрита является одним из богатейших месторождений нефрита-сырца высокого качества, имеющего различную палитру окрасок от тёмно-зелёного до светло-зеленого без дополнительных вкраплений. Месторождение включает в себя десятки жил, часть которых состоит на государственном балансе запасов полезных ископаемых в нераспределённом фонде, что делает его привлекательным для незаконной добычи нефрита.

В ходе проверки месторождения нефрита сотрудниками Восточно-Байкальской природоохранной прокуратуры обследованы жилы в радиусе 15 километров, расположенные в границах лесного фонда Сорокского участкового лесничества Окинского лесничества. Установлено пять ям незаконной добычи нефрита глубиной от 4 до 7 метров.

Выявлено 34 незаконных строения и сооружения, приспособленных, лицами, незаконно добывающими нефрит, для проживания. В непосредственной близости от строений выявлены места размещения бытовых отходов от жизнедеятельности людей.

Республиканским агентством лесного хозяйства указанные лесные участки для размещения строений и сооружений не предоставлялись. Вместе с тем, выявленные факты свидетельствуют о ненадлежащем осуществлении государственного лесного контроля в границах Окинского лесничества должностными лицами, допустившими нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

На имя руководителя агентства Алексея Щепина внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого незаконные строения и сооружения ликвидированы, участки леса приведены в надлежащее состояние, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, на неделе в МВД сообщили о том, что в этом же районе была арестована техника нелегальных добытчиков камня, в том числе снегоход. В целом, проводить профилактические мероприятия в районах с залежами нефрита (Окинский. Баунтовский) полицейские намерены регулярно.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
Житель Иркутской области зарезал 21-летнюю жену прямо в ЗАГСе
Супруги пришли туда подавать заявление о разводе
В Бурятии мошенница-бухгалтер не смогла обжаловать приговор
Будучи главным бухгалтером сельской администрации, она завышала себе зарплату
В Бурятии женщину приговорили к 12 годам колонии за три преступления
Верховный суд Бурятии оставил без изменения назначенное районным судом наказание
Иркутянин украл из-под матраса сбережения 90-летней пенсионерки
Мужчина знал, где пожилая женщина хранит деньги
Загрузка...
^