28 мая

27 мая

Популярное

В Забайкалье количество погибших от суррогата увеличилось до 14

Происшествия, 
Число погибших от суррогатного алкоголя в Забайкалье выросло до 14. Между тем, по делу об отравлении задержан местный житель

Напомним, сообщение о пяти погибших в результате употребления некачественного алкоголя села Красный Великан поступило в правоохранительные органы утром 16 марта. В ходе первоначальной работы в селе следователи обнаружили еще шестерых погибших. Несколько человек были доставлены в медицинские учреждения в тяжелом состоянии, трое из них погибли.

По данным регионального Минздрава на 21.00 16 марта, в поселке Красный Великан Забайкальского района от массового отравления спиртосодержащей жидкостью пострадало 39 человек. Из них- 14 погибли, 12 - в состоянии средней и тяжелой степени и госпитализированы. Состояние 13 человек медики оценивают как удовлетворительное. По предварительному заключению медиков, причиной смерти стало отравление метанолом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю, по подозрению в совершении преступления следователи уже задержали 49-летнего жителя села, который занимается поставками продуктов и спиртосодержащей жидкости. Подозреваемый допрошен, по месту его жительства проведён обыск, изъяты образцы спиртосодержащейся жидкости, по которым назначена химическая экспертиза. Между тем, по данным пресс-службы главы региона задержаны двое.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Между тем, уже известно, что спиртосодержащая жидкость, которой отравились в Красном Великане, находилась в пластиковых бутылках. Около 30 литров жидкости изъято сотрудниками полиции у одного из жителей села. Расследование уголовного дела продолжается.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в ходе экстренного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям связи с массовым отравлением назвал случившееся «настоящей трагедией для всего Забайкальского края», сообщает пресс-служба губернатора. Он распорядился оповестить население региона и, в первую очередь, поселка Красный Великан об угрозе отравления, ужесточить контроль перевозок и отгрузки спиртосодержащих жидкостей в Забайкалье и провести внеочередную проверку торговых сетей и точек, осуществляющих продажу алкоголя.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^