19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии следствие настаивает на содержании депутата Монголова под стражей

В Бурятии следствие настаивает на содержании депутата Монголова под стражей
Происшествия,  Фото:Сергей Тарасенко
СКР объединил уголовное дело на депутата Хурала Бурятии с делами на двух сотрудников минздрава республики, один из которых был начальником отдела. Между тем, правительство республики сегодня отчиталось об их увольнении

Как стало известно «Байкал-Daily», ещё вчера г-на Монголова можно было увидеть в правительственных кабинетах по служебным делам в три часа дня. Таким образом, можно предполагать, что задержание для руководителя «Бурят-Фармации» и его окружающих оказалось полной неожиданностью.

Между тем, правительство Бурятии официально подтвердило сегодня, что уголовное дело на руководителя «Бурят-Фармации» – результат проверки, инициированной главой республики Вячеславом Наговицыным.

В следственном управлении следственного комитета по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что уголовное дело – не единственное, уточнив должности двух других подозреваемых.

- По данным следствия, Монголов через подставных лиц на период с февраля 2011 по июль 2013 года передавал взятки начальнику и специалисту отдела фармации министерства здравоохранения, за общее покровительство и попустительство по службе по отношению к «Бурят-Фармации». Общая сумма взяток превысила 900 тысяч рублей. В отношении сотрудников здравоохранения также были возбуждены уголовные дела. В настоящее время все дела соединены в одно производство,- отметил старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по РБ Дмитрий Столяров.

Следствие ходатайствует о применении в отношении Монголова меры пресечения в виде заключения под стражу.

- Возможно, его поместят в СИЗО, возможно, будет другая мера пресечения, - это на усмотрение суда. Мы же будем настаивать на заключении под стражу, - сообщили в СУ СКР.

Что касается сотрудников министерства, подозреваемых во взяточничестве, то в отношении них вопрос о мере пресечении будет рассматриваться позже, но, как поясняют следователи, «в скором времени».

Отметим, что по данным пресс-службы правительства Бурятии, сотрудники минздрава, которые могли быть замешаны в этом деле, уволены.

Между тем, пока глава минздрава Бурятии Валерий Кожевников пояснил, что в министерство запросы от силовых ведомств до сегодняшнего дня не поступали.

- Поэтому обширные комментарии до сих пор давать достаточно сложно, - добавил он.

Вместе с тем, Валерий Кожевников отметил, что служебная проверка в министерстве будет проведена в любом случае.

- Более подробная информация будет сообщена позднее, в том числе после общения со всеми структурами, участвующими в расследовании и контроле за этим делом,- пояснил министр.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
Загрузка...
^