29 мая

28 мая

Популярное

Противостояние маршрутчиков в Бурятии переросло в поджоги

Противостояние маршрутчиков в Бурятии переросло в поджоги
Происшествия, 
В минувшие праздники в поселке Зеленхоз неизвестные подожгли гараж бригадира тункинского маршрута «Кырен - Улан-Удэ», который связывает произошедшее с происками конкурентов

Сообщение о возгорании в поселке Зеленхоз по улице Третьякова 27 В, поступило на пульт оперативного дежурного МЧС в ночь на 9 марта в 3 часа 30 минут. По словам потерпевшего, это был умышленный поджог.

По словам потерпевшего, Сергея Даргуева, одновременно горели крыша гаража и забор. Бригадир маршрута утверждает, поджог организован конкурентами.

-Как Вы слышали, все 2 бригады уже год воюют, ну, конкурируем. В результате подожгли, подожгли мой гараж, получается»,- заявил Сергей Даргуев.

Факт поджога подтверждает и сосед потерпевшего - Лупсан Бадмаев. Он первым заметил возгорание и видел злоумышленников.

- Ночью проснулся машину прогреть, слышу хлопок, оглянулся и вот забор горит, гараж вспыхнул. Выскочил на улицу и двое каких-то парней в темноте убежали, и машина без габаритов, без фар уехала,- рассказывает Бадмаев.

По словам потерпевшего, противостояние на маршруте уже достигло апогея. Пробел в федеральном законодательстве, так называемый «Заказ-наряд», позволяет выходить в рейс водителям минуя республиканский конкурс на право перевозки пассажиров. Как следствие этого, в Тункинском районе происходят регулярные кровопролитные стычки между водителями.

Несмотря на вмешательство полиции и местных СМИ, «воз и ныне там».

- Мы являемся единственными перевозчиками легальными, которые осуществляют перевозки Аршан-Кырен-Улан-Удэ, но у нас существуют конкуренты, которые оформляют «Заказ-наряд», ну и всячески угрожают моим водителям, периодически избивают их,- отметил директор УМП «Тункатранссервис» Арсений Рантапов.

Сейчас в МЧС проводятся необходимые экспертизы. Ведётся комплекс следственных мероприятий.

- По данному факту пожара в настоящее время проводится проверка, устанавливаются виновные лица,- сообщает старший дознаватель отдела надзорной деятельности Улан-Удэ МЧС по Бурятии Алексей Леонов.

В ближайшее время в Тункинском районе межрайонный суд приступит к изучению дела. Пока же, пассажиры, зная о кровопролитии на данном маршруте, вынуждены совершать длительные поездки, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии резко выросла площадь лесных пожаров
Площадь пожаров превысила 16 тысяч га
Часть Улан-Удэ осталась без света из-за непогоды
Его отключили в разных районах города
В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^