25 мая

24 мая

Популярное

В Бурятии подростков всё чаще привлекает криминал, власти гадают о причинах

В Бурятии подростков всё чаще привлекает криминал, власти гадают о причинах
Происшествия, 
Резкий рост подростковой преступности зарегистрирован в Бурятии в 2013 год. Он составил 12,7 процентов, что выше показателей за последние пять лет. Объяснить же причину скачка власти пока не могут. Между тем, статистика показывает, что и в текущем году преступность продолжает набирать обороты

Эти и другие цифры прозвучали во время расширенного совместного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства Бурятии, которое прошло сегодня, 14-го февраля. Вёл мероприятие зампред правительства РБ по социальной политике Владимир Матханов.

- Начиная с 2008 года в течение пяти лет в Бурятии было снижение преступности, совершенных несовершеннолетними. Тогда количество преступлений снизилось за пять лет практически вдвое. Однако по итогам 2013 года зарегистрировано уже на 12,7 процентов больше преступлений, по сравнению с предыдущим годом, - отметил в своем выступлении заместитель министра внутренних дел по РБ Олег Калинкин.

Особо часто в криминальной среде замечены подростки в Улан-Удэ и 14-и районах Бурятии. 70 же процентов от количества преступлений совершили лица от 16 до 17 лет (в 2012 году показатель был 50 %). Как сообщил Олег Калинкин, преступность растет и среди школьников.

Посетовал он и на рост криминальности в нетрезвом состоянии среди подростков (на 3,4 процента). А подтолкнули к этому факты продажи детям спиртного, официально зарегистрирован 101 такой случай. А 69 человек вовсе доставлены в полицию за незаконный оборот наркотиков.

Количество тяжких преступлений также выросло на десять процентов, а повторная преступность на 3,7 %. В то же время увеличилось количество изнасилований в отношении несовершеннолетних (с восьми до 21). Однако, сократилось число убийств и причинений тяжкого вреда здоровью.

Между тем, приведенная статистика за 2013 год не уменьшается, а наоборот, продолжает расти. Так, по итогам января подростковая преступность в Бурятии увеличилась на 25 процентов.

- Уже 100 преступлений было совершено, а в прошлом году было 75, - сообщил Олег Калинкин.

В свою очередь, участники заседания пока не смогли выявить причину скачка преступности среди подростков. И Владимир Матханов поручил всем присутствующим органам «уделить максимум усилий».

- У нас на протяжении пяти лет наблюдалось снижение уровня преступности среди несовершеннолетних, но что-то произошло в 2013, и у нас начался подъем, небольшой, но тем не менее, - добавил зампред правительства Бурятии по социальной политике.

- Удержать сейчас ту ситуацию, которую мы пять лет снижали, возможно только совместными действиями, - заключил Олег Калинкин.

Надежда Барасова, "Байкал-Daily"



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
^