Проверкой Роспотребнадзора по РБ установлено, что в кафе не соблюдается поточность технологических процессов изготовления пищевой продукции с целью исключения загрязнения пищевой продукции. В одном помещении холодного цеха осуществляется мытье, очистка грязных овощей, фруктов, а также приготовление холодных блюд, салатов, что послужило причиной допуска к производству салатов, не соответствующих гигиеническим требованиям.
Так, по результатам лабораторных исследований в образцах салатов обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 0,1 грамм продукта, при норме - не допускается их наличие в 0,1 г. продукта.
Оценив в совокупности, представленные административным органом материалы дела, суд признал администратора виновной в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.