20 мая

19 мая

Популярное

Подследственный полицейский: «СКР хочет разбить угрозыск в Заиграевском районе»

Подследственный полицейский: «СКР хочет разбить угрозыск в Заиграевском районе»
Происшествия,  Фото:arigus.tv

Конфликт между двумя правоохранительными структурами назревает в Бурятии. В Заиграевском районе произошла потасовка между сотрудниками Следственного комитета и полиции

Сотрудник полиции Андрей Орлов находится под домашним арестом. Этому рада только малышка Катя. Дочь редко видит отца, ведь Андрей более пяти лет работает в органах. Оперативный сотрудник работал напрямую с нарушителями закона и не думал, что на их месте когда-нибудь окажется сам. 

Все началось, когда один из подозреваемых после допроса написал жалобу. Тогда в кабинет полицейского пришли из Следственного комитета. 

- Следователь Следственного комитета производил видеосъемку в режимных помещениях. Я ему неоднократно сказал, он не отреагировал. Я забрал данный сотовый телефон, попытался выключить, и этот следователь Хастаев попытался сбить меня с ног. Но у него ничего не получилось. Он прыгнул, ударил меня по руке, в которой находился сотовый телефон, - рассказал Андрей Орлов.

В отношении оперуполномоченного возбудили два уголовных дела. Первое – за превышение должностных полномочий во время допросов. Второе – за применение насилия в отношении представителя власти. Со слов супруги сотрудника полиции, под подозрение попали и коллеги Андрея. 

- Пытаются создать, что это организованная преступная группа с участием чуть ли не всего уголовного розыска. И также что причастны к этому делу сотрудники поликлиники или участковой больницы, - сообщила Ирина Орлова

- Сотрудники Следственного комитета вообще хотят разбить, я думаю, уголовный розыск в нашем районе. В прошлом году у них был результат по 286-й, правда, часть первая была, но все равно человек осужден, сейчас отбывает условный срок наказания. В этом году они с участковым пытались сделать… Не знаю, чем завершается, - продолжает Андрей Орлов.

Также полицейский утверждает, что жалоба на него сфабрикована, на допросе он подозреваемого не бил. Это могли бы подтвердить результаты медосвидетельствования. Но удостовериться в этом нам не дали – представителям СМИ информацию давать отказались. 

Будто предугадав ситуацию, а также на случай пропажи, утери или уничтожения журнала, сотрудники полиции сделали ксерокопию. Согласно ей, подозреваемый был на осмотре у врача в 19 часов и телесных повреждений у него не обнаружили. 

Что это? Война двух структур, где один из участников «вынес сор из избы»? Или нарушение закона полицейским имело место быть, и привлечение СМИ – лишь попытка оправдаться? 

Выслушать официальные комментарии пока не удалось. И МВД, и Следственный комитет хранят молчание. Хотя в комитете нам пообещали, что вскоре предоставят видео со злополучного телефона. По словам следователей, кадры потасовки расставят все точки над i, сообщает «Ариг Ус». 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

^